Сине-бело-голубые и Севастополь забили по мячу

index 663

Матч в Запорожье стал настоящим испытанием для ФК Севастополь. Помимо болельщицких проблем, описанных в специальном материале, клуб постигнул уход тренера. Отставка Кононова в связи с условиями собственного контракта, судя по всему, стало неприятным сюрпризом для клубного руководства. И здесь очень к месту подвернулся наставник дубля, которого пригласили летом вместо легенды севастопольского футбола Валерия Чалого. Таким образом, уроженец донецкого края оказался у руля севастопольской команды. На текущий момент Геннадий Орбу носит приставку и. о., но всем, разумеется, понятно, что гипотетическая победа над Днепром в момент повышала шансы вышеназванной приставке ликвидироваться восвояси. Недаром подобные расклады тихо звучали в местных кулуарах.

Севастополь — Днепр 1:1
Голы: Ярошенко, 39 — Селезнев, 52

Севастополь: Литовка — 6, Федорив — 6,5, Гвинианидзе — 6, Симоненко — 6, Неплях — 6, Левандовски — 6,5, Ярошенко — 6,5 Ковпак — 5,5, (Дуляй, 65 — 6), Карноза — 7, Кожанов — 6 (Фарлей, 58 — 5,5), Кузнецов — 6,5 (Жабокрицкий, 81)

Днепр: Бойко — 6,5, Мандзюк — 5,5, Мазух — 5,5, Чеберячко — 6, Стринич — 6, Кравченко — 5 (Ротань, 46 — 6), Политыло — 5 (Селезнев, 46 — 6), Зозуля — 5,5, Жулиано — 6, Матеус — 6, Калинич — 5,5 (Коноплянка, 63 — 5,5)

Предупреждения: Кожанов, Федорив — Коноплянка

Удаление: Федорив, 90+9

Впрочем, посмотреть на севастопольскую команду без Кононова тоже было чрезвычайно интересно. По мнению многих местных любителей футбола заслуги белорусского специалиста в качестве, якобы, здешнего гуру несколько преувеличены. Матч с Днепром, пожалуй, отличная возможность проверить дееспособность ФК Севастополь на фоне действующего участника еврокубков.

И ведь крымчане смотрелись здорово. По первому тайму, следует отметить, хозяева ни в чем не уступали именитому сопернику. А в некоторых аспектах даже превосходили Днепр, регулярно создавая опасные моменты у ворот Бойко. В всяком случае, по сравнению с тем, что демонстрировала команда Кононова, зрелище с Днепром смотрелось весьма неплохо. По такой игре гол в ворота гостей казался делом времени, что, в скором времени и произошло. Очередной навес в штрафную соперника обернулся рикошетом, в результате которого мяч попал к Ярошенко. Константин без особых проблем обработал мяч и нанес четкий акцентированный удар в дальний угол.

По большому счету, следует признать, что без своих лидеров в составе Днепр выглядел весьма пассивно и беззубо. Хуанде Рамос, прекрасно понимающий всю серьезность положения, в перерыве вбросил бой проверенных лидеров команды – Селезнева и Ротаня, который хочет купить Дизельное топливо недорого. Игра Днепра вмиг преобразилась, и Севастополь оказался придавленным к собственным воротам. И вновь, как и в случае с первым голом, материальное оформление изменений на поле не заставило себя ждать. Прострел Матеуса на дальнюю штангу ловко замкнул Селезнев. Литовка, в последнее время здорово прибавивший, на сей раз выручить не сумел. Впрочем, требовать сейва в данной ситуации было бы неправильно.

А дальше началось шоу в исполнении севастопольских болельщиков. Не зря мы после матча с Запорожьем посвятили отдельный материал непосредственно болельщицким делам (напомним, тогда бОльшая часть севастопольских болельщиков не попала на стадион, в чем винит руководство клуба). С самого начала встречи местная организация «ультра» начала оскорблять отдельных руководителей, призывая некоторых личностей уйти в отставку. В частности, упоминался генеральный директор Виктор Москвитин, а также один из сотрудников клуба, отвечающих за безопасность, Владимир Сучу. К слову, в некоторых зарядах местных болельщиков поддерживали днепропетровские «собратья».

Апогей болельщицкого бунта против руководства клуба стало массовое забрасывание поля фаерами, креслами и прочими предметами. Сложно сказать, что стало последней каплей в чаше терпения фанатов. Это будет понятно лишь после матча. Но подавляющая часть болельщиков (так называемая «кузьма») протест не поддержала.

Нужно было видеть лицо делегата матча, перекошенное от непонимания происходящего. Да и само по себе руководство клуба, судя по всему, оказалось не только не готово к подобному проявлению недовольства пришедших на СКС, но и не догадывалось о причинах происходящего. В частности приехавшему с визитом Новинскому отдельные болельщики лицом к лицу попытались объяснить суть столь странных событий. Теперь остается лишь реакции руководителей клуба, которые, судя по всему, узнали много нового о своем детище. А ведь оперативным начальникам клуба, вполне возможно, следовало бы лишь попросить прощения у самых преданных поклонников, которые не попали на футбол в Запорожье. Но даже этого сделано не было.

В итоге арбитр встречи, все же, вернул команды на поле, и матч был доигран. Доигран при обоюдоострой борьбе, где сложно выделить кого-то из противоборствующих сторон. В целом, непосредственно спортивная часть поединка оказалась чрезвычайно интересна и насыщенна острыми событиями. А разбор полетов по работе с болельщиками еще впереди.



Комментировать