Сине-бело-голубые и МетаДон забили по мячу

index 767

Футболисты Днепра вышли на матч с донецким Металлургом, преисполненные злости. Злились подопечные Хуанде Рамоса прежде всего на себя. На прошлой неделе они своими же руками подарили Ворскле ничью в, казалось, уже выигранном матче. Так что сегодня днепропетровцы были решительно настроены вернуться на победную стезю. Стартовый состав гостей лишь подтверждал их намерения. Рамос бросил в бой всех сильнейших, не принимая во внимание близость матча с Пасуш Феррейрой в Лиге Европы.

Металлург Д — Днепр 1:1
Голы: Бойко, 57 (в свои ворота) — Коноплянка, 13
Металлург: Бандура — 6.5, Насонов — 5.0, Чечер — 6.5, Прийма — 5.5, Зотов — 5.5, Макридис -6.5 (Барановский, 90+4), Нельсон — 5.5, Морозюк — 5.0 (Данило, 31 — 5.0), Лазич — 6.0, Алешандре — 5.5 (Даниэль, 82), Мораес — 5.5
Днепр: Бойко — 6.0, Мандзюк — 6.0, Мазух — 6.0, Чеберячко — 5.5 (Федецкий, 82), Стринич — 6.0, Канкава — 6.0 (Калинич, 61 — 5.5), Ротань — 5.5, Жулиано — 6.5, Коноплянка — 7.0, Селезнев — 5.5 (Матеус, 54 — 5.5), Зозуля — 5.0
Предупреждения: Данило — Зозуля
Удаление: Зозуля, 90+5

Возможно, из-за избытка желания, а может быть из-за чрезмерной нервозности Днепр начал поединок неуверенно. В большей степени это касается линии обороны. Чеберячко, Мазух и компания устроили настоящий аттракцион щедрости. Сначала Евгений в попытке выбить мяч подарил его Мораесу. Бразилец оказался наедине с Бойко, но переиграть кипера не сумел. Не прошло и десяти минут, как свое «веское» слово сказал Онджей, которого интересует строительство коттеджей цена низкая. После обрезки защитника Александре вывел Морозюка на свидание с кипером, вот только Николай не придумал ничего лучше, чем пробить в грудь стражу ворот. В общем, в штрафной гостей частенько возникали пожары.

Да, Днепр больше контролировал мяч, увереннее смотрелся в центре поля, но бело-синие без видимых проблем справлялись с атаками соперника. Преодолеть оборону Металлургов с помощью комбинационной игры гостям не удавалось, поэтому днепряне решили включить дальнюю артиллерию. Первый же выстрел из-за пределов штрафной оказался результативным. Коноплянка здорово приложился к мячу метров с 26-ти, и тот по недосягаемой для вратаря траектории вонзился точно в дальнюю девятку.

Поведя в счете, игроки Днепра заметно успокоились. Активные Зозуля и Селезнев продолжали прессинговать защитников, заставляя тех регулярно ошибаться. Превосходство гостей было видно невооруженным взглядом, но при этом не покидало ощущение, что подопечные Хуанде Рамоса действуют в экономном режиме. Неудивительно, учитывая близость еврокубкового матча.

Металлург выглядел совершенно беззубо. Впереди у подопечных Ташуева ничего не получалось. Все было настолько плохо, что тренеру пришлось еще в первом тайме снять с игры инертного Морозюка и бросить в бой Данило. Но даже этот тактический ход не принес дивидендов. Первая половина встречи целиком и полностью осталась за Днепром.

Зато после перерыва зрители, собравшиеся на трибунах стадион Металлург, увидели совсем другой футбол. Гости окончательно расслабились, сосредоточив свое внимание на удержании минимального преимущества. Рисковали ли днепряне? Безусловно, но этот риск был осознанным выбором Хуанде Рамоса. Испанец даже снял с игры Селезнева, сделав ставку на быстрого Матеуса, который при игре на контратаках мог принести больше пользы.

В столь вольготных условиях Металлурги воспрянули духом и даже прибрали к собственным ногам территориальное преимущество. До поры, до времени у ворот Бойко опасных моментов не возникало, но первую же свою возможность хозяева использовали. После подачи с корнера в штрафной Днепра образовалась суматоха. После серии рикошетов мяч оказался у Чечера. Защитники гостей выключились из игры, сигнализируя об офсайде, но свисток арбитр справедливо молчал. Находясь наедине с Бойко, Вячеслав пробил на силу. Мяч угодил в перекладину, от которой отскочил в спину киперу и уже от нее влетел в ворота – 1:1.

На кураже подопечные Ташуева создали еще один стопроцентный момент. Лазич сыграл в стенку с Мораесом и из пределов штрафной пробил в дальний угол – на сей раз Бойко выручил свою команду. Днепр оказался в щекотливой ситуации, вновь своими же руками отдав сопернику преимущество. Реакция Хуанде Рамоса не заставила себя долго ждать – вместо опорника Канкавы на поле вышел форвард Каличин. Первым же касанием Никола мог вновь выводить свою команду вперед, но пробил головой мимо ворот.

Вполне ожидаемо последние минуты матча прошли под аккомпанемент атак Днепра. Это был форменный навал с множеством навесных передач и дальних ударов. При этом Бандуре лишь раз прошлось демонстрировать свое мастерство, парируя мощный выстрел Ротаня. Напоследок еще и Зозуля заработал второе предупреждение за симуляцию. 1:1 – Днепр снова теряет очки, а Металлург продолжает беспроигрышную домашнюю серию.



Комментировать