Сине-бело-голубые атаковали Крымчан

index 839

Взяв в прошлом туре первые очки в чемпионате (победа над запорожским Металлургом), Таврия немного подняла настроение своим совсем уж поунывшим болельщикам. Да и самим футболистам с точки зрения психологии та победа была крайне важна. Но любопытнее всего было то, нашли ли симферопольцы свою игру и начали ли оправдывать себя тренерские методики Янниса Христопулоса.

Днепр — Таврия 1:0
Гол: Селезнев, 71

Днепр: Бойко — 6.0, Мандзюк — 6.0, Мазух — 6.0, Чеберячко — 6.0, Стринич — 6.0 (Коноплянка, 63 — 6.5), Канкава — 6.5, Политыло — 6.0 (Кравченко, 41 — 6.0), Гама — 7.0, Кобахидзе — 5.5 (Зозуля, 46 — 5.5), Матеус — 6.5, Селезнев — 6.0

Таврия: Кахриман — 7.5, Свенссон — 4.5, Любичич — 5.0, Буссаиди — 5.0, Ярчук — 5.0, Павленко — 5.0 (Аксенов, 86), Гуменюк — 5.0, Габовда — 4.5, Назаренко — 5.0 (Коробка, 65 — 4.5), Калиниченко — 5.5 (Приходной, 73), Фещук — 5.5

Предупреждены: Канкава, Зозуля — Павленко, Буссаиди, Гуменюк, Коробка

К сожалению, матч с Днепром полноценных ответов на эти вопросы не дал. Таврия уступила минимально, однако по игре смело могла (да и, наверное, должна была) пропускать больше. И это при том, что Хуанде Рамос после перерыва, связанного с матчами сборных, дал отдохнуть некоторым основным исполнителям и не бросил в бой тех, кто недавно вышел из лазарета.

Зато появился с первых минут португальский новичок Бруну Гама, который в прошлом сезоне здорово выступал за Депортиво. В центре поля, в связи с отсутствием Ротаня и Жулиано, рядом с Канкавой вышел Сергей Политыло, которому Хуанде Рамос пока не очень доверяет. У Таврии же наконец мы увидели ветеранов Назаренко и Калиниченко, выходящих вдвоем со стартового свистка.

Любопытно, что как раз Бруну Гама и стал главным героем первого тайма. Он не стеснялся брать игру на себя, раз за разом обыгрывал соперников один в один, пробивал. На 17-й минуте после его дальнего удара Кахриману пришлось серьезно выручать свою команду. Постепенно хозяева увеличивали свое давление, однако мяч упорно не лез в ворота. К тому же кипер симферопольцев явно поймал кураж.

Контригры у Таврии как таковой не было, однако периодически вспышки активности на чужой половине поля они организовывали. Их единственный шанс до перерыва упустил Фещук, которого интересует ремонт ноутбуков dell недорого

На второй тайм Хуанде Рамос выпустил еще одного нападающего, сменив Кобахидзе на Зозулю. Днепр и дальше нагнетал давление у чужой штрафной, однако на 52-й минуте мяч едва не влетел в ворота Дениса Бойко. Гости наконец организовали контратаку, Фещук протянул мяч до штрафной и, стараясь отдать на Назаренко, умудрился выкатить отличную передачу под удар Калиниченко. Максим, правда, сыграл слишком просто, пробив первым касанием в постелившегося оппонента.

Но это, как оказалось, был всего лишь эпизод, потому что доминировал на поле как раз Днепр. Мог забивать Бруну Гама (не попал в ворота), Зозуле несколько раз не хватало каких-то сантиметров, чтобы замкнуть фланговые подачи и прострелы. Когда на поле появился еще и Коноплянка (Матеус вновь ушел налево в оборону), симферопольцам стало вообще туго. Однако гол сделал не он. Это Кравченко с левой ноги здорово крутанул мяч в штрафную, а Селезнев, выиграв позицию у… Габовды, головой переправил мяч в ворота.

Сил отыграться у гостей не оставалось, да и вышедшие на замену футболисты явно не усилили игру. Восьмое поражение в девяти матчах было неизбежно. А вот Днепр догнал Металлист и Черноморец, которые с 20-ю очками делили первую строчку в турнирной таблице.



Комментировать