Швейцария славится еще и хорошей косметикой

weleda 557

История бренда Weleda берет свое начало с небольшой клиники и фармацевтической лаборатории, основанными очень многограной личностью – врачом, философом, химиком и фармацевтом из Мюнхена Рудольфом Штайнером. В 1920-е годы три пионера натурософии (ее также называют антропософской медициной) – медицинско-гуманитарного направления – представили миру новую форму преподавательской и исследовательской деятельности, которая и дала начало всем рецептурным формулам бренда. В 1921 году доктор Ита Вегман (Wegman) открыла клиники и институт терапии в окружном центе Арлесхайм (Arlesheim) в Швейцарии. Клиника стала первым учреждением, где пациентов лесили по принципам антропософской медицины.

Вскоре химик Оскар Шмидель (Oskar Schmiedel) (1887-1959), вместе с доктором Вегманом и доктором Рудольфом Штайнером (Rudolf Steiner) разработали первые фармацевтические средства, концепция которых легла в основу философии продукции Weleda. Частично Оскар Шмидель переработал уже существующие рецептуры Рудольфа Штайнера, и Иты Вегман, а также другого ученого, доктора Людвига Нолля (Ludwig Noll) в натурософские лекарства. Все средства Weleda базируются на принципах антропософии и по сей день: эффективная терапия должна обеспечить стимулы для того, чтобы задействовать внутренние резервы организма, которые помогут исцелиться от болезни. Доктора Штайнер и Вегман разработали этот медицинский подход, который пропагандировали на протяжении всей своей карьеры.

Примечательно, что появление средств, не содержащих спирт, косметология обязана именно основателям бренда Weleda. В тесном сотрудничестве химика Рудольфа Хаушки с Итой Вегман были разработаны новые технологии приготовления фармацевтических продуктов из лекарственных растений без использования спирта. Они же основали специальный WA-LA-метод, учитывающий биоритмы человека (утренние и вечерние ритмы). Аббревиатура WA-LA легла также в основу названия материнской компании, из котороя потом выросла самостоятельная и известная марка Weleda. Инициатива этих троих ученых живет и по сей день. В течение всей истории компании, Weleda продолжает развиваться во всем мире благодаря усилиям последователей антропософской медицины.

Weleda – из сердца Европы

Weleda сегодня выросла до производства собственных фармацевтических продуктов, которые распространяются через аптечные сети. В ее распоряжении – множество собственных садов лекарственных растений и несколько крупных лабораторий с десятками сотрудников. Натуральная и органическая косметика Weleda, а также антропософские фармацевтические препараты Weleda производятся сегодня во Франции, Швейцарии и Германии. В Германии компания weleda владеет самым большим биодинамическим садом лекарственных растений в Европе.

Weleda внесла значительный вклад в обеспечение качества натуральной и органической косметики, помогая в разработке жесткой независимой схемы сертификации косметической и гигиенической продукции NATRUE. Как экологичный производитель, бренд гарантирует, что в будущем натуральная и органическая косметика будет соответствовать самым высоким стандартам, а потребители будут иметь возможность найти природные средства среди растущего числа косметических продуктов. Компания гордится тем, что внедряет самые высокие стандарты качества и рационально использует природные ресурсы. Так, из растительного сырья, которое используется для производства продукции Weleda, 77% выращиваются в контролируемых органических и биодинамических средах, остальные получают из контролируемых диких источников.

Досье бренда Weleda

Бренд основан в 1921 году, а в 2000-е годы доступен на 5 континентах
Продукция присутствует в более чем 50 странах, в компании работает около 1 900 сотрудников
Использует более 1000 натуральных ингредиентов; сады компании занимают 30 га площади во всем мире, где выращивается 300 видов лекарственных растений
Компания Weleda производит более 2 500 фармацевтических продуктов, 120 наименований натуральной и органической косметики и 10 диетических добавок.

Принципы натурософии: «В гармонии с природой и человеком»

Косметика Weleda достигла популярности и любви тысяч людей благодаря четким соответствиям принципам натурософии, согласно которой наша кожа является зеркалом души. Наше физическое и духовное состояние влияет на нашу внешность, а интенсивные стимулы извне нарушить естественный баланс в организме, вызвать нервозность или гормональные колебания и отразиться на коже: например, она может стать слишком чувствительной.

Принципы натурософии являются ядром концепции Weleda. Согласно этой концепции, грамотный уход за телом и внешностью заключается укреплении собственных защитных механизмов кожи. Правильный уход нормализует процессы саморегуляции и гармонизирует функции всех органов и систем. Другими словами, если мы хотим, чувствовать себя хорошо, нам придется поработать над гармонией тела, ума и души. Натуральная и органическая косметика Weleda только способствует благополучию внешней оболочки и – в буквальном смысле – помогает комфортно ощущать себя в собственной шкуре.

Действие косметики Weleda заключается в активации процессов регенерации и заживления, укрепления защитных сил кожи. Сегодня специалисты компании создали тысячи различных фармацевтических препаратов, доступных для лечения самых разных патологий, заболеваний и травм. Все препараты и продукты разработаны с использованием тщательно подобранных натуральных веществ. Специалисты Weleda по сей день избегают использования синтетических отдушек и красителей, консервантов и ингредиентов на минеральной основе.



Комментировать