«Шпоры» торжествуют в лондонском дерби

244853 733

В лондонском дерби «Тоттенхэм» оказался сильнее «Арсенала».

Голы: ван дер Ваарт, 40 — 1:0, Ремзи, 51 — 1:1, Уокер, 73 — 2:1

Составы:

«Тоттенхэм»: Фридель, Уокер, Кабул, Кинг, Ассу-Экото, Паркер (Чорлука, 90), Модрич, Бэйл, ван дер Ваарт (Сандро, 63), Дефо, Адебайор (Ливермо, 85).

В запасе остались: Кудичини, Бассонг, Дос Сантос, Павлюченко.

«Арсенал»: Щясны, Санья (Дженкинсон, 68), Мертезакер, Сонг, Гиббс, Ремзи, Артета, Коклен, Жервиньо (Аршавин, 77), Уолкотт (Бенаюн, 72), ван Перси.

В запасе остались: Фабьянски, Сантос, Фримпонг, Чу Юн.

Предупреждения: ван дер Ваарт, 27, Мертезакер, 32, Паркер, 76.

Судья: Майк Дин.
Стадион «Уайт Харт Лэйн» (Лондон).

Наряду с мерсисайдским дерби лондонское противостояние между «Тоттенхэмом» и «Арсеналом» было центральным в рамках седьмого тура. «Арсенал» после трёх подряд побед над «Шрусбери», «Болтоном» и «Олимпиакосом» чувствовал себя уже куда уверенней, чем ещё пару недель назад. Но по сравнению с предыдущими сезонами вряд ли «канониры» считались фаворитами в матче с «Тоттенхэмом», который набрал очень неплохую форму.

Особым этот матч, безусловно, был для Эммануэля Адебайора. Тоголезский форвард, который в своё время сделал себе имя как раз в футболке «Арсенала», перед этим матчем дал интервью, в котором извинился перед поклонниками «канониров» за свой жест в матче между «Арсеналом» и «Манчестер Сити». Напомню, тогда Адейбайор забил гол и нарочито праздновал его прямо перед фанатской трибуна «Арсенала». Внимание к Адебайору было действительно колоссальным, чего только стоит тот факт, что одна из крупнейших букмекерских контор Великобритании Paddy Power обещала вернуть все проигранные на этом матче ставки, в случае, если Эммануэль забьёт гол. Само собой, тоголезец вышел с первых минут, но он был не один, вместе с ним в атаке был Джермейн Дефо, племянник которого кстати хочет скачать игры андроид поиск предметов на свой смартфон. Роман Павлюченко остался на скамейке запасных, точно также как и Андрей Аршавин, проигравший место в основе Жервиньо и Уолкотту. Удивило немного присутствие в центре обороны Сонга вместо Андре Сантоса, столь удачно проявившего себя в игре с «Олимпиакосом».

На седьмой минуте случился первый по-настоящему голевой момент. После очередного чудачества в исполнении обороны «Арсенала», а конкретно Алекса Сонга, Паркер вошёл в штрафную, сблизился с Щясны и пробил по центру. Польский голкипер не без труда отразил этот выстрел. Вообще на старте матча «Тоттенхэм» на правах хозяев поля сумел завладеть мячом и постоянно прессинговал «канониров» даже на их половине поля. Только на шестнадцатой минуте гостям удалось придумать хоть что-то опасное – это Уолкотт пробил с левого угла штрафной площади, мяч пролетел рядом со штангой. На двадцать седьмой минуте уже ван дер Ваарт мог забивать гол, пытаясь замкнуть прострельную передачу слева, но Войцех Щясны вновь спас свою команду. Однако этот момент не идёт ни в какое сравнение с тем, который был у ворот «Тоттенхэма» в ответной атаке. Робин ван Перси устроил рейд по левому флангу, вошёл в штрафную и прострелил точно под удар Жервиньо, который в касание умудрился промахнуться фактически по пустым воротам с десяти метров!

В целом, равная игра в первом тайме шла к сухой ничье к перерыву, но на сороковой минуте «Тоттенхэм» забил гол! Адебайор сделал передачу в штрафную соперника на ван дер Ваарта, тот одним касанием изящно остановил мяч, а вторым отправил снаряд точно в дальний угол ворот Войцеха Щясны.  Спустя две минуты очень опасно бил метров с двадцати семи, снаряд пролетел рядом со штангой. Правда, стоит сказать, что польский голкипер всё контролировал в этом эпизоде.

Не успел второй тайм начаться, как «Арсеналу» удалось сравнять счёт, и сделал это Аарон Ремзи. Сонг подключился к атаке своей команды по левому флангу, вошёл в штрафную и выполнил прострельную передачу в район вратарской соперника, где был совершенно неприкрытый Ремзи, которому и удалось переправить снаряд точно в цель. Практически тут же Адебайор мог восстановить минимальное преимущество его новой команды, но африканский форвард не сумел реализовать выход один на один.

В целом, инициатива вновь вернулась к «Тоттенхэму», и на семьдесят третьей минуте «шпоры» сумели материализовать его в забитый мяч. Бэйл ускорился по своей левой бровке и прострелил в штрафную соперника на Луку Модрича. Хорватский полузащитник не сумел сам пробить по воротам, но снаряд отскочил точно на подключившегося в атаку Уокера, который классным ударом метров с двадцати пяти сумел пробить Войцеха Щясны.

В итоге, «шпоры» сумели одержать важную победу в принципиальнейшем матче против извечного соперника.

 



Комментировать