«Шпоры» легко справились на выезде с «роялистами»

637965825 1162

Погребняк не забил, а Дефо оформил дубль

«Рединг» (Рединг) – «Тоттенхэм Хотспур» (Лондон) – 1:3 (0:1)

Голы:  Дефо, 18 – 0:1, Бэйл, 71 – 0:2, Дефо, 74 – 0:3, Робсон-Кану, 89 – 1:3.

«Рединг»: Маккарти, Гантер, Пирс, Горкш, Иан Харт, Макклири, Гатри (Робсон-Кану, 85), Караджан (Ле Фондре, 46), Лейгертвуд, Макануфф, Погребняк (Хант, 84).

«Тоттенхэм»: Фридель, Уокер, Вертонген, Галлас, Нотон, Сандро Раньери, Леннон (Таунсенд, 88), Сигурдссон (Хаддлстоун, 73), Бэйл (Демпси, 77), Дембеле, Дефо.

Предупреждения: нет – Дефо, 90+3.

Судья: Говард Уэбб.

Воскресенье. Стадион «Мадейски Стэдиум» (Рединг).

Андре Виллаш-Боаш в ночь перед игрой в Рединге видел сон, как его команда добивается первой победы в чемпионате. Сон был настолько явным, что проснувшись поутру, португалец нисколько не сомневался в будущем успехе. Что же, сон действительно оказался вещим – «Тоттенхэм» непросто выиграл, а получил уверенную викторию в гостях над новичком Премьер-лиги.

Начало могло сложиться для «шпор» в другом стиле, если бы арбитр не был столь благосклонным к ним. Кайл Нотон играл руками в пределах своей штрафной площади, но судья посчитал, что это было основано на «событиях» грубой игры Пирса. Гол-открытие случился на исходе восемнадцатой минуты. Гульфи Сигурдссон как нож сквозь масло разрезал своим пасом оборону хозяев поля. Леннон (тот, что Аарон) выполнил подачу на набегавшего Дефо, и форвард английской сборной в касание отправил мяч в дальний угол. Джермейн мог увеличить счёт уже в следующей комбинации «Тоттенхэма», но удар с «носка» не оказался результативным.

Натиск «Тоттенхэм» был ожидаем с учётом проблем «Рединга» во вратарской линии и отсутствия большого опыта команды в Премьер-лиге. Павел Погребняк, числящийся одной из звёзд клуба, сам только-только познаёт английский футбол и параллельно учит язык Шекспира во время матчей сборной России. Острая ситуация у ворот Фриделя в первом тайме возникла только один раз за пять минут до перерыва. Джоби Макануфф бил с хода, но мяч прошёл выше перекладины.

До шестьдесят седьмой минуты Гарет Бэйл был непривычно тихим и скромным на поле. Валлиец взорвался лишь после того, как перед ним раскрылся прекрасный левый фланг. Бэйл со своими незабываемыми ушами продрался до чужих владений и выложил мяч под удар Дефо – неудачно. Вскоре оба фигуранта атаки провели свои голы. Для начала Бэйл запутал соперников со своим рывком в центр штрафной, а позже Дефо красиво убежал от Пирса и отправил мяч в дальний угол ворот Маккарти, которого кстати интересует как выгодно вложить деньги, поскольку он уже начинает задумываться о будущем. Один ответный гол в исполнении «Рединга» ничего уже поменять в нашей игре не мог. «Шпоры» впервые с Виллаш-Боашем одержали победу в Премьер-лиге. Кропотливая работа продолжается. А сон всё-таки – великая вещь.

 



Комментировать