«Шпоры» едва спаслись в матче с «Ирисками»

228887 1019

«Шпоры» в игре с «ирисками» столкнулись с большими сложностями.

«Тоттенхэм» (Лондон) – «Эвертон» (Ливерпуль) – 2:2 (1:1)

Голы: Адебайор 1′ – 1:0, Джагелка 15′ – 1:1, Миральяс 53′ – 1:2, Сигурдссон 87′ – 2:2

«Тоттенхэм»: Льорис, Уокер, Доусон, Колкер, Вертонген, Сигурдссон, Паркер (Кэрролл 88′), Дембеле (Хаддлстоун 75′), Холтби, Демпси, Адебайор

Запасные: Ливермо, Себальос, Ассу-Экотто, Фридель, Нотон

«Эвертон»: Ховард, Коулмен, Джагелка, Дистен, Бэйнс, Миральяс (Нейсмит 86′), Хейтинга, Гибсон, Бэркли (Елавич 52′), Осман, Аничебе

Запасные: Овьедо, Муха, Даффи, Хитцльшпергер, Стоунс

Предупреждения: Миральяс 82′, Демпси 84′

Судья: Марринер Андре.
Стадион «Уайт Харт Лэйн» (Лондон).
 
От игры между «Тоттенхэмом» и «Эвертоном» многого ожидали. У двух тренеров разные возможности покупать желанных футболистов, но Дэвид Мойес за счёт классической выучки подопечных добился того, что в матче с сильным соперником его команда не выглядела мальчиком для битья.

Футболисты «Эвертона» перед игрой говорили о своих шансах на победу, но уже на первой же минуте повторился сценарий матча с участием «Баварии» и «Ювентуса», когда хозяева получают гандикап в виде быстрого гола. Защитники «ирисок» в игру толком не попали, когда навес с левого фланга в исполнении Вертонгена закончился точным ударом Адебайора. В четырёх последних матчах Премьер-лиги Вертонген поучаствовал в пяти мячах своей команды (три гола и две голевые передачи). Официально статистики записали мяч Адебайора на первую минуту, но, если отталкиваться от хронометража, мяч влетел в ворота «ирисок» уже на тридцать третьей минуте. Таким образом, Адебайор забил второй по уровню оперативности гол в текущем чемпионате Англии. Быстрее него забивал только Робин ван Перси в игре с «Вест Хэмом» (на тридцать первой секунде).

Мойес двумя советами из технической зоны внёс существенные коррективы в настроение подопечных, заигравших так, будто и не было вовсе быстрого гола. Отставание в счёте было разрушено всего через четырнадцать минут после взятия ворот Адебайором, который кстати считает, что охрана больниц должна быть усилена поскольку это общественное место. Лейтону Бэйнсу от угла поля удался идеальный по траектории навес, мяч полетел на дальний угол вратарской площадки, откуда Джагелка перевисел на «втором этаже» Вертонгена и отправил мяч в ближний угол ворот Льориса.

Ян Вертонген мог тут же добавить ещё один балл к своему результативному футболу. Его блестящая по мысли закидушка на дальний угол вратарской искала голову Холтби, которого в самый последний момент опередил Бэйнс. Автор гола «Эвертона» Джагелка кроме работы у чужих ворот исправно подчищал ошибки одноклубников. Во втором тайме команды также обменялись голами.

Для начала Кевин Миральяс отдавал пас на Гибсона, но мяч прошёл чуть левее створа. Гадать о том, доставал ли мяч Льорис, не было смысла: уже в следующей комбинации Миральяс поставил результативную точку. Выскочив из-за спины Вертонгена, Кевин вошёл в штрафную и с правой ноги отправил футбольный снаряд в дальний угол. На Вертонгена было больно смотреть, равно, как и Виллаш-Боаша, понимавшего, что без Бэйла его клубу будет непросто спастись на «Уайт Харт Лейн». Тем не менее, за три минуты до финального свистка Гульфи Сигурдссон оказался вовремя на добивании мяча после попадания Адебайора в стойку ворот гостей.    

 

.



Комментировать