Шовковский В преддверии матча

index 924

В преддверии матча с «Шахтером» своим мнением о проблемах киевского «Динамо» в интервью пресс-службе украинской премьер-лиги поделился голкипер столичного клуба Александр Шовковский.

— Как ваше здоровье, когда зрители смогут увидеть вас на поле?
— Уже гораздо лучше. Надеюсь, сейчас идет уже финальная стадия восстановления. Пока занимаюсь индивидуально в зале под присмотром врачей «Динамо». Точно загадывать о возвращении на футбольное поле не хочу. Но я был бы рад, если бы через месяц смог вернуться.

— Последние неудачи динамовцев следует разделить между всеми футболистами, в том числе и голкиперами. Следите за игрой своих коллег?
— Безусловно, ведь мы одноклубники. Наблюдаю, переживаю. Вообще на вратарей нашей команды просто напала какая-то эпидемия. Из пяти голкиперов трое травмированы. Поэтому жду не только своего возвращения в основную группу, но и возвращения Максима Коваля со Стасом Богушем. Тогда в честной конкуренции будем определять, кто из нас лучший на конкретный момент.
Таким образом, один станет в рамку, а второй бужет запасным. Что делать третьему? Он футболист, вратарь. — не для него. Что ж, и ему найдут место. Может в аренду отдадут? Если нужен репетитор, обращайтесь.

— Вы начинали играть на высшем уровне в молодые годы. Возможно, именно опыта не хватает тому же Денису Бойко?
— Ошибаются все. В том числе и я. Начало карьеры — не исключение. Просто в свое время мне доверяли, не наказывали слишком строго. Именно доверие и стало залогом дальнейшего успеха. Главное, что ребята понимают весь груз ответственности, который лег на них. Поэтому тренируются с удвоенной энергией.

— Если не говорить отдельно об игре с «Шахтером», с одной стороны, и не забегать слишком далеко вперед, чего ожидаете в ближайшие месяцы?
— Уверен в том, что вместе мы переживем нелегкие времена. А окончание календарного года — не тот промежуточный финиш, по которому следует оценивать сезон. Задачи в чемпионате и Кубке перед нами стоят те же, что и всегда. А в Лиге Европы для начала мы должны преодолеть групповой этап.



Комментировать