«Шахтер» (Донецк) – победитель Объединенного Суперкубка 2014

1142

обединенный суперкубок израиль1

Донецкая команда стала победителем Объединенного Суперкубка среди клубов России и Украины, который проходил в Израиле. «Шахтер» выиграл все три матча: с ЦСКА, «Металлистом» и «Зенитом».

Донецкий «Шахтер» выиграл Объединенный Суперкубок, одержав три победы в трех матчах

В заключительной встрече горняки нанесли поражение московскому ЦСКА. Хотя начиналась игра для украинцев непросто. Уже на 8-й минуте Зоран Тошич, разыграв стенку с Мусой, ворвался в штрафную и здорово пробил в ближнюю девятку. Пятов был бессилен.

обединенный суперкубок израиль2

Отыгрался «Шахтер» под конец первого тайма. Сергей Игнашевич на подступах к штрафной уронил одного из донецких бразильцев. К точке подошел донецкий хорват Дарио Срна и пробил в обвод стенки в дальний угол. Сергей Чепчугов хоть и коснулся мяча, но от штанги он все же залетел в ворота. А еще через 2 минуты ЦСКА снова провалился в защите и Тайсон, подставив ногу, установил окончательный счет. 2:1. «Шахтер» — безоговорочный победитель Объединенного Суперкубка. ЦСКА — на последнем месте.

обединенный суперкубок израиль3

В другом матче харьковский «Металлист», так же как и «Шахтер», одержал волевую победу, но уже над «Зенитом». Питерцы с первых минут завладели инициативой. Неплохой момент был у Халка, не вышел удар у Аршавина. «Зенит» открыл счет на исходе получаса игры. Витсель замкнул прекрасный навес Файзулина. Затем бельгиец едва не забил гол-близнец, но после роскошной передачи Кержакова автор первого мяча непостижимым образом не попал в ворота. За расточительность питерцев наказали во втором тайме. При помощи сразу двух рикошетов счет сравнял Алехандро Гомес. А за 15 минут до конца основного времени все того же Гомеса в штрафной сбил Ансальди и Марлос с пенальти вывел вперед уже харьковский клуб. Питерцы пытались отыграться. Полумомент был у новичка «Зенита», Саломона Рондона, но венесуэлец не попал по мячу. 2:1. — «Металлист».



Комментировать