Шахин проявляет бомбардирские способности

sahin412_504398882c44b591643944 1190

Нури Шахин стал главным забивалой гостей в отсутствии Суареса и Джеррарда

«Вест Бромвич Альбион» (Уэст-Бромидж) – «Ливерпуль» (Ливерпуль) – 1:2 (1:1)

Голы: Себастьян Тамаш, 5 – 1:0, Шахин, 18 – 1:1, Шахин, 82 – 1:2.

«Вест Бромвич Альбион»: Фостер, Билли Джонс, Себастьян Тамаш, Йонас Ольссон, Риджвелл (Доусон, 24), Торн, Мулумбу, Дорранс, Форчун (Эль-Ганасси, 87), Розенберг, Лукаку (Лонг, 71).

«Ливерпуль»: Бред Джонс, Джек Робинсон, Коатес, Каррагер, Уисдом, Хендерсон, Шахин, Даунинг, Пачеко (Синклейр, 80), Ассаиди, Йесил (Сусо, 80).

Предупреждения: Мулумбу, 40 – Уисдом, 42.

Судья: Нил Суорбрик.

Среда. Стадион «Хоторнс» (Уэст-Бромидж).

На «Хоторнсе» ещё помнили события недавнего избиения «Ливерпуля», и каждый пришедший на стадион болельщик где-то в глубине души хотел ремейка разгрома «красных». Матч начался так, как будто встреча дебютного игрового дня Премьер-лиги даже не заканчивалась. У ворот «Ливерпуля» было создано две острейшие возможности, одна из которых завершилась взятием владений гостей. Бред Джонс неудачно сыграл на выходе при подаче стандартного положения, а Себастьян Тамаш отлично заметил, что мяч выскальзывает из рук вратаря мерсисайдцев. Спустя две минуты Ромелу Лукаку, имеющий опыт голов в ворота «Ливерпуля», бил крученным ударом в ближний угол – Джонс перевёл мяч за лицевую, кстати вратарь хочет нанять репетитора по французскому языку, чтобы подтянуть знания племянника, едущего на работу во Францию.

«Ливерпуль» в чемпионате был каким-то скованным, а в Кубке лиги мерсисайдцы ожили буквально на глазах и считанное количество минут сравняли счёт. Нури Шахин с левой ноги метров с тридцати пробил по воротам в ближний нижний угол. Фостер забрать мяч не сумел, и «снаряд» влетел в сетку. Тот же Шахин пытался повторить удар позже, но Фостер на этот раз действовал более строго. Нил Суорбрик должен был понимать, что судейство матча «Ливерпуля» после памятных событий в игре с «красными дьяволами» будет расцениваться в квадрате. За пять минут до наступления перерыва Мулумбу прямой ногой пошёл на Хендерсона, но рефери оценил это действие на предупреждение.

Дальние удары, взятые на вооружение мерсисайдцами, почему-то пугали «дроздов» всё больше, и когда Пачеко на пятьдесят третьей минуте «засандалил» в перекладину, стало понятно, что преимущество постепенно переходит к гостям. Подарил мерсисайдцам путёвку в следующий раунд турнира Шахин, замкнувший прострел с левого фланга. Эпизод под ракурсом офсайда был 50 на 50, но, в конце концов, и «Ливерпуль», порой, нуждается в простой удаче.

 



Комментировать