Севастополь сделал Волынь легко

index 619

Впервые за долгое время поединка родной команды в Севастополе ждали с большими опасениями. Последние выступления подопечных Орбу не могут настраивать на оптимистичный лад, поэтому даже местная публика, обычно заполняющая СКС, на сей раз частично проигнорировала встречу. Насчет виновников столь печальной ситуации, в которой оказалась команда, можно говорить много, но в большинстве случаев все претензии болельщики сводили к персоне главного тренера. Точнее к его квалификации, которая, по их мнению, вызывает большие сомнения.

Севастополь — Волынь 2:1
Голы: Левандовски, 57 (с пен.), Карноза, 90+4 — Шумахер, 9
Севастополь: Литовка — 7, Федорив — 5,5, Матэ — 6, Причиненко — 5,5, Караваев — 5,5, Левандовски — 6,5, Ярошенко — 6 (Жабокрицкий, 79 — б/о), Карноза — 7,5, Фарлей — 6, Кожанов — 5,5 (Будковский, 75 — 5,5), Ковпак — 6 (Новак, 72 — 6)
Волынь: Недилько — 6,5, Симинин — 5,5, Масло — 5,5, Шиков — 6, Шиш — 5,5, Матей — 5,5, Скоба — 6, Гошкодеря — 6 (Немчанинов, 56 — 5,5), Бабатунде — 6, Шумахер — 6, Селин — 5,5 (Бикфалви, 46 — 6)
Предупреждения: Причиненко, Левандовски, Фарлей — Селин, Симинин
Удаление: Причиненко, 63 (вторая желтая)

А ведь отчетный матч имел очень большое значение для обоих коллективов. Перед встречей много говорилось, что результат может определить дальнейшую судьбу команд в текущем сезоне. Об этом же говорил и бывший игрок ФК Севастополь, ныне выступающий в составе Волыни – Скоба.

Начало для Волыни вышло на редкость удачным. Не прошло и десяти минут, как гости оказались в статусе выигрывающей стороны. Селина классным выверенным пасом вывели на свидание с Литовкой, из которого победителем вышел вратарь. Едва у болельщиков «отлегло», как на добивание поспел Шумахер, удар которого изначально, вроде бы, тоже не таил серьезной угрозы, пока траектория мяча не пересеклась с Федоривым. Последовал рикошет, дезориентировавший Литовку, и мяч беспрепятственно влетел в сетку.

Забив, гости приуменьшили давление на половине поля соперника, предпочтя уйти в оборону. Севастополю по такой игре, естественно, досталась роль «первого номера». Да и счет на табло вынуждал хозяев идти вперед большими силами. Оценивать действия южан в данной ситуации довольно сложно. Вроде бы и в створ ворот попадали, и вообще били, однако непосредственно остроты у ворот Недилько почти не было. Все навесы в большинстве своем снимались рослыми защитниками Волыни, тогда как комбинации низом были медленными и нерасторопными. Фланговая активность хозяев была сконцентрирована на левом фланге, где старательный Федорив нередко ходил вперед. Впрочем, дальше тривиальной активности дело фактически не доходило. Караваев на противоположном фланге продолжал проваливать дебютный для себя сезон в Премьер-Лиге.

Гости в данной ситуации были вполне довольны игрой «вторым номером», получив возможность проводить быстрые контратаки, врываясь в освобождающиеся зоны в тылу хозяев.

Никаких изменений по ходу встречи Геннадий Орбу не провел, видимо, считая, что дело обойдется устным внушением. Однако первые минуты второго тайма разубедили в теоретическом улучшении игры хозяев. В очередной контратаке Гошкодеря прорвался по левому флангу и прострелил в центр на партнера. Бикфалви, ставший адресатом передачи, успел обработать мяч и имел все шансы поразить фактически пустые ворота. Увы, Эрик с нескольких метров умудрился отправить мяч выше ворот.

В эти минуты показалось, что неприятности для хозяев лишь продолжатся, но на помощь хозяевам пришел случай. Вдруг ни с того ни с сего Караваев подключился к атаке и сумел заработать пенальти. Но случайность заключается вовсе не в неожиданном подключении Александра, а в том, что Гошкодеря, мчавший на помощь партнеру, на входе в штрафную споткнулся, в результате чего и влетел в Караваева, который хочет купить металлический забор из профнастила недорого. Итог: пенальти, спокойно реализованный Левандовски.

Но едва зародившийся огонек надежды почти сразу потушил Причиненко, грубо подкатившийся под соперника в центре поля. Судья свистнул фол, на мгновение задумался и достал провинившемуся вполне справедливую желтую карточку, которая оказалась для уроженца Германии второй в сегодняшнем матче.

Оказавшись в большинстве, Волынь явно почувствовала себя хозяином ситуации. Гости с позиции силы прихватили инициативу и начали наращивать давление на ворота соперника. Опять в отрицательном плане отличился Эрик, в очередной раз умудрившийся промахнуться с пары метров, наблюдая перед собой абсолютно пустые ворота. Удар приняла на себя штанга.

Для Геннадия Орбу это стало моментом, сигнализирующим о необходимости перехода к игре на удержание. Вместо захромавшего Ковпака на поле появился Новак. Видимо, после четырех поражений подряд главный тренер Севастополя решил побороться только лишь за ничью. Впрочем, откровенно говоря, никаких предпосылок к большему по такой игре не было и близко.

Концовка матча вышла эмоциональная. Волыняне, уверовавшие в собственную безнаказанность, слишком уверенно начали ходить вперед большими силами, за что могли быть наказаны. При этом подопечные Кварцяного и сами умудрились в очередной раз потревожить каркас ворот. Удача в этот вечер явно отвернулся от луцкой команды.

Апогеем гостевого нефарта стала последняя минута добавленного времени. Штрафной примерно с «точки Шевченко» взялся исполнять Карноза. Артур блестящим ударом закинул мяч в дальнюю девятку. К полному разочарованию гостей. И к ликованию местной публики. Исходя из содержания встречи, даже ничья для хозяев была сродни счастью, а победа и вовсе выглядит фантастическим результатом.

Волыни впору лишь посочувствовать. Это тот случай, когда команда Кварцяного потеряла не ничью, а все три очка.



Комментировать