Сайту-90 дней

559

Сегодня сайту 90 дней. Мало это или много? Наверное все-таки мало. Но мы достигли многого: за эти 3 месяца популярность сайта увеличивалась и увеличивается с каждым днем; поисковая система гугл присвоила сайту пр 3 (из 10).

География в сайта обширная кроме стран СНГ, множество стран Европы: Германия, Австрия, Польша и др.

Мы рады каждому посетителю, и будем дальше радовать только лучшими статями. СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!!!

любительское, продам

Дерево служит человеку не меньше трех миллионов лет, и если этот срок попытаться приравнять, например, к году, то окажется, что керамикой люди пользуются всего лишь около суток, железом — чуть больше восьми часов, а пластмассами и бетоном и вовсе минут двадцать.

За последние годы на рынке загородного домостроения появилось много новых материалов и технологий. Тем не менее, дома из дерева продолжают оставаться наиболее популярными среди индивидуальных застройщиков. Во многом эта популярность объясняется тем, что в нашей стране лес является наиболее дешевым строительным материалом. Кроме того, именно в дереве можно воплотить архитектурные особенности и художественные образы, продиктованные национальными традициями русского зодчества. Безусловно, большое значение имеет естественное природное происхождение, которое и определяет экологическую чистоту деревянных строений, хорошую воздухопроницаемость. Наконец, дерево – отличный теплоизолятор. Это позволяет поддерживать внутри деревянного дома оптимальное соотношение температуры и влажности. В деревянном доме легко дышится, приятно и комфортно в любую погоду.

Тем не менее наряду с достоинствами у дерева есть и недостатки. Оно горит, не любит влаги (увлажненная древесина подвержена действию грибков, бактерий, плесени и т. д., что и вынуждает соблюдать правило: дерево не должно мокнуть.
До требований СНиП по теплосопротивлению для средней полосы (Ro = 3,2 м2• °С/Вт) стены из бревна любого диаметра или бруса без дополнительного утепления не дотягивают. И главное — стены из древесины естественной влажности подвержены усадочной деформации, которая особенно велика в первый год после возведения постройки. В ожидании окончания усадки готовая коробка дома должна «выстояться» полгода-год (а иногда и больше), что не всегда нравится заказчикам и строителям. Избавиться от длительного ожидания позволяет применение профилированного бруса, высушенного искусственным способом до остаточной влажности. Преимущества «мягкой» технологии камерной сушки очевидны: при естественном высыхании на лицевой стороне профилированного бруса появляются трещины, также его может повести, что негативно сказаться на эстетическом виде дома. Сухой профилированный брус практически не трескается.

Для производства сухого профилированного бруса в основном применяют сосну и ель. Использование твердой, пропитанной смолой сердцевины дерева, делает материал более выигрышным. Обработанному и высушенному по специальной технологии брусу с высочайшей точностью, используя высококлассный деревообрабатывающий инструмент, задают размер и определенный профиль. В результате сухой профилированный брус не требует подгонки и приходит к заказчику полностью готовым для строительства. Построенные из сухого профилированного бруса стены, не требуют обработки. Это позволяет не использовать в отделке пропиток, клеев, лаков и химических смол, что делает дом более экологичным и выгодным с экономической точки зрения по сравнению с клееным брусом.

При изготовлении сухого профилированного бруса достигается высокая чистота обрабатываемой поверхности, поэтому древесина становится практически шлифованной, что позволяет не применять дополнительные материалы для внутренней отделки деревянного дома, а следовательно, избежать лишних затрат.

В настоящее время многие отдают предпочтение именно этому материалу. Соотношение «цена — качество» здесь оптимально. Дома из сухого профилированного бруса очень современны, прекрасно выглядят, хорошо держат перепады температуры, что очень важно для регионов средней полосы России.



Комментировать