С кремером сливки взбивать совсем несложно

44099 744

Сифон для сливок — кремер O!range – незаменимое устройство для быстрого и качественного приготовления взбитых сливок. Кремер поможет Вам правильно взбить сливки и получить натуральный и вкусный продукт!

Как правильно взбить сливки? Взбитые сливки известны поварам уже несколько столетий. Раньше только искушенный кондитер и кулинар могли приготовить взбитые сливки по особому рецепту. И этот десерт по праву считался и считается не только необычайно вкусным, но и полезным. «Наверное, это шутка!» — скажете Вы, — «Может ли такой жирный продукт быть полезным?» Может! Дело в том, что в состав сливок входит лецитин, который помогает нормализовать жирообменные процессы в организме. Проще говоря, он защищает нас от повышенного содержания холестерина в крови, который может нарушить кровообращение, накопившись на стенках сосуда. Поэтому сливки используются даже в лечебных диетах.

Богаты сливки и питательными веществами. В них содержатся белки — 3,5%, углеводы — 4,3%, минеральные соли и витамины (A, E, B1, B2, C, PP и др.). Сливки, особенно взбитые – отличный антидепрессант! Они способствуют снятию стрессов и успокаивают нервную систему.

Сливки прекрасно впитываются в кожу и не оставляют после себя жирных, липких следов. Сливки обладают смягчающим и омолаживающим эффектом для кожи, поскольку стимулируют обмен веществ и кровообращение в сосудах.

Для приготовления десертов, украшения блюд или косметических процедур, безусловно, удобнее применять взбитые сливки.

Как правильно взбить сливки? Для этого достаточно кремер купить. Рецепт взбитых сливок, приготовленных с помощью сифона для сливок (кремера) O!range. Конечно, речь идет о натуральных взбитых сливках, поскольку существуют еще и растительные. Растительные сливки делают из масла (пальмового, соевого, хлопкового и т.д.), такие сливки содержат вредные жирные кислоты (транс-жиры), которые наоборот, повышают холестерин и снижают иммунитет. Именно растительные сливки входят в состав большинства кондитерских изделий, т.к. использовать их значительно дешевле натуральных. Если Вы цените свое здоровье, от растительных сливок, «сухих» сливок и сливок в баллончиках-аэрозолях лучше отказаться.

«Но зачем нам тратить деньги на кремер?» — не согласится читатель —
«Мы можем купить натуральные сливки и самостоятельно их взбить!»

Конечно, можете, но какой ценой! Предлагаем ознакомиться с тонкостями взбивания сливок вручную (или с помощью миксера), а после этого оценить свои силы и заодно подсчитать, сколько сливок можно испортить, если допустить хотя бы одну ошибку при взбивании.

Советы опытного кулинара (рецепты взбитых сливок), «добытые» на просторах Рунета:

Как правильно взбить сливки? Рецепт взбитых сливок, приготовленных с помощью сифона для сливок (кремера) O!rangeКогда взбиваешь сливки, основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло. Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:

— сливки должны быть очень холодными, если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение;
— посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже на некоторое время положить их в холодильник;
— если сразу включить миксер на большие обороты, может получиться масло, поэтому сначала надо взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания;
— не следует использовать для взбивания сливок блендер;
— когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы, но включение и выключение миксера должно идти постепенно.

И самое главное – для получения хороших взбитых сливок надо использовать сливки с жирностью не менее 30%.

Похоже на инструкцию по управлению вертолетом, не правда ли?
Если делать все правильно и профессионально, «ручная процедура» займет 5-10 минут. Взбитые сливки нужно еще и «стабилизировать», чтобы они не «опали» через пару часов. Стабилизатор или эмульгатор, а также их концентрацию нужно подбирать очень тщательно, иначе вкус испортится. Кроме того, если нужно хранить взбитые сливки (например, для ежедневного утреннего кофе), необходимо обеспечить полную герметичность и отсутствие кислорода в емкости, иначе сливки быстро испортятся. Тонкостей и нюансов так много, что пропадает всякая охота заниматься таким сложным процессом. Также не стоит забывать, что хорошие сливки не дешевы, чтобы покупать их для экспериментов.

Как правильно взбить сливки? Рецепт взбитых сливок, приготовленных с помощью сифона для сливок (кремера) O!rangeА теперь представьте – берем сифон для сливок — кремер O!range, наливаем в него сливки, закручиваем баллончик с закисью азота, встряхиваем кремер 2-3 раза и все!

Взбитые сливки, натуральные, без вкусовых примесей, стабильные и нужной консистенции готовы! Несколько секунд , и вот результат! Ни грамма потерь – все налитые сливки из упаковки стали взбитыми (сравните с тем, когда Вы готовите миксером в посуде). Кремер с готовыми сливками может храниться в холодильнике до 10 дней, сохраняя свежесть, вкус и объем!

Надеемся, мы смогли Вас убедить, что сифон для сливок — кремер O!range – незаменимое устройство для быстрого и качественного приготовления взбитых сливок.

А еще с помощью кремера Вы сможете приготовить необычные и вкусные блюда молекулярной кухни.



Комментировать