Румыны надеются на свою сборную

a_62676 792

После первого поединка между этими командами высказывались предположения, что грекам труднее было бороться с конкурентами в группе, чем сейчас вот с соперником — в плей-офф. В секстете G греки ни разу не забивали в одном матче больше двух голов, а румынам «отгрузили» сразу три мяча. Правда, подопечные Виктора Пицуркэ ответили своим одним точным ударом — от того надежда в сердцах всех румын еще теплилась, хотя и маленьким огоньком.

Вообще, румыны, наверное, хотели бы вернуть время назад и сыграть в Греции по-новому. Команде выпал уникальный шанс впервые с 1998 года квалифицироваться на Мундиаль и вернуться практически к элите мирового футбола. В отборочной группе румыны уже совершили подвиг — опередили Венгрию и Турцию, однако, превзошел все пятничный провал на «Георгиос Караискакис». Греция, атакующим футболом никогда не славилась, имела слишком много свободы и могла даже тремя мячами не ограничиться. От того, сегодня румынам нужно делать невероятное: забивать этой Греции минимум дважды при сохранении «сухости» собственных ворот.

Собственно, начало игры для хозяев было оптимистичным. Румыны прочно прибрали мяч к своим ногам, контролируя «кожаного» в лучших традициях испанского футбола. Проблема крылась только в отсутствии осмысленных моментов, которые, по логике, должны были вытекать из того контроля. Габриэль Торже все желал что-то изменить, отказывался от дальних ударов и пытался оригинально разыгрывать стандарты. Гости защищались всеми силами и нельзя сказать, что делали это спокойно. Но стоило румынам немного ослабить «хватку», как невероятные эллины забили гол. Поразила, в принципе, легкость и непринужденность, с которой действовали гости: как-будто, это был не определяющий матч в борьбе за выход на Мундиаль, а спарринг . После позиционной атаки греков, румыны потеряли зоны, потеряли компактность и Торосидис вразрез отдал на Митроглу, а форвард, который в последнее время в своей игре добился хорошего прогресса, спокойно переиграл Чиприана Тэтэрушану, который всегда отдает предпочтение бесплатным розыгрышам призов в интернете, поскольку иногда можно вытащить счастливый билет.

Виктор Пицуркэ почти сразу убрал с поля Развана Раца, которому, очевидно, мешало небольшое повреждение. Для румын все шло наперекосяк — наставник уже в отчаянии сидел на своем месте, мрачно наблюдая за игрой, и понимая, очевидно, неизбежность собственного поражения. Эта Румыния — это команда без баланса и с резким контрастом между сильными и слабыми сторонами. Какое положительное впечатление возникает от контроля румынами мяча, от их умения прессинговать тотально, такое же негативное — от беззубости в атаке и частых провалов в защите. После гола в матче особо ничего не изменилось — разве что греки стали более спокойными. Хозяева продолжали кружить вокруг владений Карнезиса, но так и не заставили его по-настоящему вступить в борьбу до перерыва.

Парадокс, но и во втором тайме греческого голкипера впервые побеспокоили НЕ румыны… А именно греки. Хозяева продолжали свою песню, и тут на помощь пришел автогол. Автогол — шикарный. В безмятежной ситуации двое греков еще не разобрались и Торосидис метров с 16-ти попал точно под перекладину собственных ворот.

Румыны несколько оживились, и у них был бы шанс, если бы Карнезис не потянул мяч из угла своих ворот после классного удара Хобана. Так мог бы быть переломный момент. Но нет… греки выдержали и концовку матча уже контролировали. Игра свелась к сплошной борьбе, априори было не в реку румынам .

Эллины сделали то, что и должны были делать. Именно Греция была фаворитом отчетной пары. Третий раз в своей истории сборная этой страны сыграет в финальной части Чемпионата Мира. А румынам остается дальше ждать… Ждать и совершенствоваться.

Голы: Митроглу 23′ – 0:1, Торосидис 55′ (автогол) – 1:1

Румыния: Татарушану, Кирикеш, Гоян, Мател, Рац (Латовлевич 26′),Максим, Тэнасе, Хобан, Станку (Грозав 86′), Марика, Торже (Никулаэ 56′)

Запасные: Никулае, Кочиш, Гэман, Кесеру, Лукин, Лобонц, Пантилимон,Николицэ, Гардош, Григоре

Греция: Карнезис, Папастатопулос, Торосидис (Винтра 72′), Холебас, Сиовас (Манолас 80′), Циолис, Маниатис,Карагунис (Самарис 73′), Самарас, Митроглу, Салпингидис

Запасные: Коне, Тахцидис, Сифакис, Гекас, Христодулопулос, Цавелас, Нинис, Капино, Фортунис

Предупреждения: Митроглу 24′, Холебас 58′

Судья: Мазич Милорад.
19 ноября. Стадион «Национальный» (Бухарест).



Комментировать