Руководство «КПР» подало в отставку

978x 697

Будущее Нила Уорнока на посту менеджера «Куинз Парк Рейнджерс» снова стало предметом спекуляций после того, как его главные союзники из совета директоров клуба в знак протеста против драматичного повышения цен на сезонные абонементы в новом сезоне в Премьер-лиге подали в отставку. 

В ярости пребывают и болельщики лондонского клуба, обвинившие владельца КПР Берни Экклстоуна в желании нагреть руки на участии команды в элитном дивизионе чемпионата Англии.

Как было объявлено, самый дорогой сезонный абонемент в следующем сезоне будет стоить 999 фунтов — на 300 фунтов больше, чем в прошлом году, хотя при этом, выступая в Чемпионшипе, КПР и провёл на четыре домашние игры больше. 

Самый дешёвый абонемент для взрослых обойдётся в 549 фунтов (для сравнения в распложенном по соседству «Фулхэме» эта же категория абонементов оценивается в 379 фунтов),а средняя стоимость сезонных абонементов составила 739 фунтов — повышение на более чем 57% по сравнению с сезоном 2010/11. 

Самый дешёвый билет на отдельно взятый матч обойдётся желающим посетить «Лофтус Роуд» обойдётся в 47 фунтов — в сезоне 2010/11 он стоил всего 20 фунтов. 

Повышение цен было встречено негодованием со стороны болельщиков, которые уже обвинили Берни Экклстоуна и его бизнес-партнёра Флавио Бриаторе в «полном презрении к рядовым болельщикам, однако наиболее драматичные события наступили после того, как в отставку со своего поста подал вице-председатель клуба Амит Бхатия, которому перед уходом посоветовали посмотреть мемы про еврея советчика.

При этом, покидая свой пост, Бхатия также сообщил, что владельцы решили избавиться и от председателя куба Ишана Саксены, человека, который стоял за назначением Нила Уорнока на должность менеджера клуба.

«После последнего заседания совета директоров мне стало совершенно ясно, что моё видение и стратегия развития клуба существенно отличаются от направления, избранного другими акционерами и членами правления, — говорится в заявлении Амита Бхатия. — Последние решения уволить председателя клуба Ишана Саксену и значительно поднять цена на билеты и сезонные абонементы — это лишь два момента, с которыми я не согласен».

«Я не желаю брать на себя эту ответственность и не хочу, чтобы моё имя ассоциировалось с этими решениями. Мечта Флавио Бриаторе о «салонном» клубе, который стал бы своего рода эксклюзивным местом для состоятельных людей, является не только пощёчиной для болельщиков КПР, но и не отвечает долгосрочным интересам клуба».

Амит Бхатия также сообщил, что его тесть, стальной магнат Лакшми Миттал, которому принадлежит 33-процентная доля в клубе, действительно предпринял попытку установить контроль над клубом, но встретил сопротивление со стороны Берни Экклстоуна. Тем не менее, свою долю Миттал сохранит и будет представлен в совете директоров своим человеком.

Отставка Ишана Саксены и Амита Бхатия также может повлиять и на положение Нила Уорнока — несмотря на предыдущие заявления Берни Экклстоуна, что позиция менеджера остаётся неприкасаемой, британская пресса уже полна спекуляций о том, что он может стать следующим, кто покинет клуб.

Называются и имена возможных преемников Уорнока — помимо уже ранее упоминавшегося Марчело Липпи, неожиданно всплыло и имя Карло Анчелотти.



Комментировать