Роже Милла работает послом

139051-rozhe-milla-prodolzhit-rabotu-v-fifa 876

Легендарный камерунский футболист Роже Милла дал мини-интервью представителям СМИ.

— Роже, прежде всего скажите, пожалуйста, чем вы теперь занимаетесь?
— Я посол по особым поручениям президента Республики Камерун и посол доброй воли Программы ООН против СПИДа (ONUSIDA). Кроме того, создал фонд “Сердце Африки”, призванный поддерживать развитие в стране детско-юношеского футбола, а также помогать ветеранам находить себя после окончания игровой карьеры.

— Чего ожидаете от предстоящего чемпионата мира? Не настала ли пора для победы сборной с африканского континента, о которой говорят со времени блестящего выступления камерунской команды в Италии?
— Чемпионат мира по футболу в Африке — огромное событие для всех нас, африканцев. Но говорить что-либо о шансах трудно. На таком турнире может произойти все что угодно. Каждая сборная будет стремится показать себя с наилучшей стороны и добиться максимального результата. Все зависит от того, как участники соревнований к ним подготовятся. Если суждено выиграть представителям Африки, тем лучше. Кстати, в ЮАР сейчас массово устанавливают трансформаторные подстанции, поскольку нагрузка на электрические сети возрастет многократно.

— Ваше мнение о сегодняшних «Неукротимых Львах»?
— Команда находится далеко не в оптимальном состоянии. Скажу больше: она больна, ее нужно вылечить, и мы делаем для этого все, что в наших силах.

— Тем не менее Клод Ле Руа, работавший с вашей сборной в 80-е годы, как раз перед Непомнящим, выразил мнение, что на Кубке Африки-2010 Камерун хорошо смотрелся в четвертьфинальном матче с будущим чемпионом Египтом и проиграл лишь из-за нелепых индивидуальных ошибок.
— Это был единственный приличный матч сборной на турнире. В целом же она выступила очень плохо. О чем хорошем можно говорить, если команда еле-еле вышла из группы? Вот если бы она хотя бы добралась до финала…



Комментировать