Рэмси не терпится начать сезон

Aaron-Ramsey-007 776

Аарон Рэмзи поговорил с официальным сайтом «Арсенала». Валлиец рассказал, как проходит подготовка к сезону, поделился приключениями летнего отпуска и заявил, что с нетерпением ждет начала чемпионата.

Если и был хоть игрок «Арсенала», который не хотел, чтобы сезон 2012/13 заканчивался, то, наверное, это Аарон Рэмзи, друг которого кстати хочет купить теплообменное оборудование недорого для своего завода.

Валлиец завершил кампанию, находясь в лучшей форме за всю карьеру в стане «канониров», задавая темп игры своей неутомимостью и яркими представлениями в сердце полузащиты, и отметился голом в ворота «Уигана».

(О предсезонной подготовке) «Было тяжело работать в жару, но не надо жаловаться», — рассказал он о двухразовых тренировках, которые проводил тренер по физической подготовке Тони Колберт и весь штаб на первых порах предсезонной подготовки. «Надо было просто пить побольше воды и пройти через это. Естественно, если бы тренеры заметили, что кому-то сложно в жару, то они бы остановили их, но с нами было все хорошо».

(О самостоятельной подготовке) «Я остался таким же, как и когда уехал. Нам раздают программы с заданием на лето, хотя в течение первых несколько недель было сказано ничего не делать и просто расслабляться. За несколько недель перед предсезонной подготовкой мы выполняем наши программы и это то, что необходимо сделать, если не хотите отстать от всех».

(О летнем отпуске) «Я ездил на свадьбу Тео (Уолкотта – прим. автора) во Флоренцию, которая прошла замечательно, и провел еще несколько дней, просто отдыхая. Я абстрагировался от футбола, хотя и в принципе не так часто его смотрю. Я видел лишь один матч Кубка конфедераций между сборными Бразилии и Уругвая».

(О регби) «У нас была тренировка утром в субботний день, когда Британцы и Ирландские львы играли в финале в Австралии, но я успел вернуться домой и увидел последние двадцать минут в прямом эфире, а затем ночью посмотрел игру целиком. Она была блестящей. Все знают, как валлийцы гордятся регби. Я встречался с парой ребят, жили в одной гостинице, когда и мы, и они выступали за сборные, так вот даже их малыши – громилы! Они очень мускулисты, но это необходимость, чтобы принимать удары».

(Об Уимблдоне и победе Энди Маррея) «Я смотрел финал полностью. Это большое достижение для него — побить рекорд, который держался семьдесят семь лет. Его семья и все, кто его знает, должны гордиться им».

(О сезоне) «Прошло уже несколько сезонов, когда мы ничего не выиграли, но, надеюсь, мы сумеем сохранить форму конца предыдущего сезона на начало нового. В последние годы нам не хватало именно хорошего старта и приходилось догонять. У нас по-настоящему отличная атмосфера в команде из хороших игроков, мы стали более опытными, так что не можем дождаться старта».



Комментировать