«Рэдинг» и «Ливерпуль» голов не забивали

Shaun+Cummings+Liverpool+v+Reading+Premier+dOCWt6dg-zwl 16113

Нулевая ничья в Рединге.

«Рединг» (Рединг) – «Ливерпуль» (Ливерпуль) – 0:0 (0:0)

«Рединг»: Маккарти, Гантер, Моррисон, Мариаппа, Келли, Караджан (Карришу 57′), Гатри, Макануфф, Макклири, Хант (Ле Фондре 79′), Погребняк (Блэкмен 74′)

Запасные: Пирс, Лейгертвуд, Харт, Тейлор

«Ливерпуль»: Рейна, Энрике, Джонсон, Каррагер, Аггер, Лейва, Хендерсон (Даунинг 58′), Джеррард, Коутиньо, Стерридж, Суарес

Запасные: Шелви, Коатес, Ассаиди, Сусо, Джонс, Шкртел

Предупреждения: Лейва 42′, Гатри 51′, Карришу 88′

Судья: Клаттенбург Марк.
Стадион «Мадейски» (Рединг).
 
«Ливерпуль» чередует удачные матчи с играми такого уровня, что о них всем болельщикам команды хочется поскорее забыть. В игре с «Редингом» мерсисайдцы не показали плохого футбола. Скорее, наоборот – «красные» много двигались на поле, создавали моменты, но пробить Алекса Маккарти им было не под силу.

Притом, как писали английские СМИ, «Ливерпуль» обладает сильнейшей атакой чемпионата. С данным заключением можно поспорить, но в пользу этого говорила статистика: в десяти выездных матчах «красные» побеждали. Больше такой результативной серией не мог похвастаться ровным счётом никто.

Когда на четырнадцатой минуте Гантер был вынужден страховать вратаря Маккарти и выбивать мяч с «ленточки» собственных ворот после выхода Луиса Суареса один на один, подумалось, что оборона «роялс» вот-вот даст слабину. «Напрягать одноклубников – дело нехорошее», — подумал Маккарти и постарался провести следующие семьдесят шесть минут на поле так, что о нём ещё долго будут вспоминать нехорошими словами в Ливерпуле. Вратарь «Рединга» постарался спасать даже в самых сложных ситуациях, после двойных ударов с нескольких метров.

Моменты у ворот «Рединга» возникали не только вследствие класса гостей, но и после глупых ошибок «роялс», допущенных вблизи своих ворот. Одна такая помарка вывела Суареса уже во второй раз на свидание с кипером соперника, но вновь Маккарти вышел настоящем победителем из сложного положения. У Маккарти выработался иммунитет не только от ударов Суареса, которому недавно посоветовали купить кофе элитный недорого, так он просто в восторге от него. Под конец первого тайма Даниэль Аггер выполнял удар почти в упор, но кипер «Рединга» сумел оказаться в нужном месте, заняв верную позицию.

В болельщицкой среде существует хорошая шутка о том, почему судья в некоторых матчах не показывает карточки откровенным нарушителям футбольного закона. Марк Клаттенбург в начале второго тайма мог попасть в крайне глупое положение, когда он в попытке наградить Гатри предупреждением, не нашёл в кармане «горчичника». Судья просто забыл взять из судейской карточки, и ему на помощь пришёл резервный арбитр. Россиянин Павел Погребняк вышел в стартовом составе, но за всю игру он не более двух раз выходил на передней план: однажды, когда покидал поле. В другой раз Павел неплохо прострелил, но Рейна оказался на страже порядка в своей штрафной. Ничьей с «Ливерпулем» хозяева были очень довольны.

 



Комментировать