«Рэдинг» и «КПР» раскатали нулевку

52d63830ce8f0 649

«Рединг» сразился на «Мадейски» с «КПР» в рамках 35-го тура английской Премьер-лиги.

«Рединг» (Рединг) – «КПР» (Лондон) – 0:0 (0:0)

«Рединг»: Маккарти, Гантер, Мариаппа, Моррисон, Келли (Харт 76′), Макклири (Ле Фондре 65′), Караджан, Гатри, Макануфф, Погребняк, Блэкмен (Робсон-Кану 56′)

Запасные: Карришу, Хант, Пирс, Тейлор

«КПР»: Грин, Босингва (Фабио да 73′), Хилл, Онуоха, Траоре, Джинас, Гранеро, М’Биа (Макки 89′), Таарабт (Хойлетт 68′), Реми, Ботройд

Запасные: Сезар, Дерри, Бен-Хаим, Пак Чжи

Предупреждения: Гранеро 73′

Судья: Фрэнд Кевин.
Стадион «Мадейски» (Рединг).

Это была битва двух борцов за выживание, причём на исход поединка могла повлиять «Астон Вилла». В том случае, если бы бирмингемцы смогли отобрать очки у «Манчестер Юнайтед», проигравший на «Мадейски» стал бы первой вылетевшей в Чемпионшип английской командой. Но «вилланы» проиграли, и футболисты «Рединга» и «КПР» готовились к очному противостоянию с удвоенной энергией. Отступать было некуда: у обеих команд перед очной встречей было по двадцать четыре очка. Правда, у них было и немало проблем с составом. За «КПР» не смог сыграть Андрос Таунсенд, зато врачи сумели поставить на ноги Таарабта, которому посоветовали nicer dicer plus купить в Казахстане недорого — это уникальная мультирезка для овощей. Не стоило забывать о тяжёлых травмах Бобби Заморы и Шона Райт-Филлипса. В воротах команды оказался Роб Грин — Жулио Сезару не простили шутку с переодеванием в форму «Челси». «Редингу» не смогли помочь Джимми Кебе, Адам Федеричи и Хоуп Акпан.

Перед игрой интересное интервью дал Гарри Реднапп, заявивший, что в случае вылета «КПР» рассчитывает сходу вернуться в Премьер-лигу: «Владельцы никуда не собираются сбегать. Это целеустремленные люди, и они хотят, чтобы мы вернулись в следующем сезоне. В нынешнем сезоне мы провалились, но надеемся, что в следующем у нас все получится. Следующий сезон может стать замечательным для нас. Конечно, у меня хватит сил для этого испытания. Это большое испытание, но здесь у нас хороший клуб. Будет очень сложно вернуться с первой попытки, но такова наша цель. У нас впереди лето, поэтому никаких отговорок быть не может. Мы должны обзавестись нужными игроками в дополнение к тем, кто у нас уже есть». Неужели это было косвенным признанием слабости команды?

Команды начали поединок очень осторожно, прекрасно осознавая высокую цену малейшей ошибки. Хозяевам удалась первая продуманная атака, в конце которой Погребняк прострелил в чужую штрафную, но мяч был вынесен защитниками. Постепенно «Редингу» удалось завладеть инициативой, но команда атаковала неумело, никак не получалось выходить на ударную позицию. Впрочем, и «КПР» атаковал крайне «топорно», в основном за счёт забросов в хозяйскую штрафную, а замкнуть эти забросы было некому. Неужели на автогол рассчитывали? Постепенно футболисты обеих команд смекнули, что можно бить издали, однако точности тем ударам катастрофически не хватало. Гости при каждой возможности старались держать мяч на своей половине поля, сбивая темп атак противника. На 22-й минуте подопечные Найджела Эдкинса едва не пропустили. Ботройд вышел почти на рандеву с Маккарти и перебросил мяч через Алекса — футбольный снаряд пропрыгал в сантиметрах от штанги. В ответ «Рединг» заработал право на штрафной, не принесший команде существенных дивидендов. Пять минут спустя Погребняк мог забить гол, если бы Гранеро в последний момент не лишил россиянина мяча. Команды, конечно, создавали какие-никакие моменты, но брака хватило бы и на шесть матчей. Всё же невозможно было забыть о том, что встретились два записных аутсайдера. Кажется, это ещё и психологическая проблема, ведь в составе «КПР» и «Рединга» немало классных футболистов.

На 34-й минуте Таарабт неплохо пробил по воротам «Рединга» с линии штрафной, но при этом не попал в створ. Пять минут спустя Бозингва заработал для своей команды угловой. После подачи футбольный снаряд оказался у Погребняка, не попавшего по мячу. А удар Мариаппы был заблокирован. Незадолго до перерыва Макануфф упал в штрафной «КПР», а рефери не решился назначить пенальти.

В начале второго тайма футболисты обеих команды подали сразу несколько угловых у ворот друг друга. Опаснее получилось у гостей, Реми даже нанёс прицельный удар головой, однако не сумел попасть в створ. Очень странно реагировал на происходящее Гарри Реднапп, который перешучивался с находившимися на скамейке запасных людьми. Будто бы не испытывал психологического давления вовсе. На 62-й минуте Павел Погребняк упустил возможность стать главным героем матча. Форвард сборной России получил передачу в чужой штрафной и нанёс прицельный удар, не испытывая никаких помех со стороны. И умудрился не попасть в створ! После этого команды принялись заниматься тем же, чем занимались в первом тайме: вяло бороться за инициативу. Буквально вчера в чемпионате Украины состоялся похожий поединок аутсайдеров, «Волынь» принимала запорожский «Металлург». Эти два матча были очень похожи друг на друга. На 81-й минуте Ле Фондре дождался навеса с фланга и пробил головой в падении, запустив мяч над перекладиной. На 89-й минуте Грин выручил «Куинз Парк Рейнджерз» после потенциально опасного навеса в исполнении Макануффа. Встреча закончилась нулевой ничьей, не порадовавшей ни одного из соперников.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей английской Премьер-лиги.

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Комментировать