Пушкари сделали Говерлу

index 976

Это был второй матч между этими командами за какие-то четыре дня. Но если в субботу Говерле удалось добиться достаточно легкой победы, то сегодня матч прошел далеко не по сценарию ужгородцев. Хотя и играли они снова на домашней арене.

Говерла — Арсенал 0:1
Гол: Адийя, 77

Говерла: Надь — Леандро, Езерский, Лисицкий, Люлька — Райчевич, Балафас (Никулаэ, 82) — Трухин (Балашов, 80), Савич, Кочиш — Ле Таллек

Арсенал: Боровик — Сердюк, Дос Сантос, Шарпар Лампи — Аржанов, Старогородский — Адийя, Шацких (Бушман, 90+1), Герасимюк — Кравец (Филиппов, 90+4)

Предупреждены: Трухин — Шацких, Шарпар, Сердюк, Адийя

Удален: Адийя, 83 (второе предупреждение)

Тогда к 24-й минуте хозяева оформили два мяча, практически уничтожив интригу, а на этот раз… Не о голах — о голевых моментах приходилось мечтать! Нельзя сказать, что футбола вообще не было: игроки немало двигались, предлагали себя, подавали и иногда даже пытались бить по воротам. Но зрелища, ради которого болельщики приходят на стадион, не наблюдалось.

Любопытно, но при этом подопечные Бакалова даже выглядели интереснее соперника. Говерла же по организации игры чем-то напоминала киевское Динамо в миниатюре: футболисты вроде и неплохие, но по организации игры претензий было достаточно.

К тому же игроки Арсенала стали аккуратнее играть у своей штрафной, не позволяя сопернику зарабатывать стандартные положения, которые им так дорого обошлись несколько дней назад. Так и получилось, что единственным достойным описания моментом в первом тайме стало повреждение Кочиша, которому хочется купить кроссовые мотоботы недорого. Несмотря на жестикуляцию медика, сообщавшего Грозному о требуемой замене, румынский хавбек спустя несколько минут вернулся на поле с перебинтованной головой.

После перерыва ситуация практически не изменилась: команды продолжали играть в буквальном смысле без ворот. И тут-то на вооружение Арсенал взял идею оппонентов и сам начал обострять ситуацию у ворот Надя благодаря «стандартам». Если на 57-й минуте голкипер ужгородцев свою команду выручил, потянув удар дос Сантоса головой, то на 77-й и он оказался бессильным. Это Адийя замкнул подачу от углового фланга на ближней штанге.

Вячеслав Грозный попытался спасти игру, бросив в бой шустрого Балашова и габаритного Никулаэ. Практически тут же Адийя «наиграл» на вторую желтую, немного упростив задачу сопернику. Но навал успеха не принес — в 1/8 прошла именно столичная команда.



Комментировать