Проклятие сборной Нигерии

85f149aa0b2f3585c3fe19dbd41fa4606dd1e337 686

Защитник сборной Нигерии Айила Юссуф поделился впечатлениями от матча заключительного тура группового этапа ЧМ-2010 против Южной Кореи (2:2).

«Самый драматичный момент был в концовке. Со скамейки все закричали: «Аргентина повела!» Значит, надо собрать последние силы, идти вперед, забивать. А сил нет. Сводит ноги. Корейцы вымотали нас. Я кричал ребятам: давай, давай! Но это не помогало.

Что помешало забить Айегбени? На этом чемпионате нас преследовало какое-то проклятие: не везло катастрофически! Айегбени очень переживал в раздевалке.

Он, кстати, вспомнил эпизод из какого-то матча, где произошла похожая ситуация, но только до ворот было пару сантиметров: игроку достаточно с ленточки протолкнуть мяч в ворота, но он неудачно наступает на него и сам залетает в сетку.

Почему Чиди Одиа окликал меня, называя различными животными? Это он ласково, любя. Не знаю, где Чиди поднабрался таких шуток. Может, в России? На каком языке общаюсь с Одемвинги? На поле используем только английский. Кстати, мой друг хочет купить токарный станок по металлу недорого в другой стране, я ему помогаю с общением. Но на досуге я предпочитаю русский.

Общение выглядит так: Осазик доставал семечки, которые ему привозили, звал меня. Мы грызли вместе и общались на русском», – приводит слова футболиста «Советский спорт».

Источник



Комментировать