Поздний гол принес победу «Синим» над «Гончарами»

cole21sa 645

Крайний защитник Эшли Коул добыл для «Челси» победу

«Челси» (Лондон) – «Сток Сити» (Сток-он-Трент) – 1:0 (0:0)

Голы: Эшли Коул, 82 – 1:0.

«Челси»: Чех, Иванович, Гари Кэхилл, Давид Луис, Эшли Коул, Оби Микель (Лэмпард, 82), Оскар дос Сантос, Рамирес, Мата (Терри, 88), Азар (Виктор Мозес, 61), Торрес.

«Сток Сити»: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Уилан, Кайтли (Этерингтон, 71), Уилсон, Н’Зонзи, Адам (Оуэн, 64), Уолтерс, Крауч (Кенвайн Джонс, 75).

Предупреждения: Оскар, 49, Давид Луис, 90+3 – Адам, 22.

Судья: Майкл Оливер.

Суббота. Стадион «Стэмфорд Бридж» (Лондон).

Ничья в пятой игре кряду могла превратить выступление «гончаров» в нынешнем чемпионате Англии в настоящий фарс. С этим не были согласны в Лондоне – Роберто Ди Маттео настраивал своих подопечных исключительно на победу: «У «Стока» не было матча в середине недели, что нам надо учитывать. С ними всегда трудно играть, нам трудно проломить их оборону. Не только из-за того, что они физически сильны, они еще очень хорошо организованы в обороне. Майкл Оуэн  — настоящий голеадор, это хорошее приобретение для «Стока». Я был несколько удивлен, ведь он невысокий, в отличие от многих футболистов, но он очень опасен, и уверен, они смогут извлечь из этого пользу».

Роман Абрамович недовольно ежился на трибунах, когда замечал шероховатости в игре футболистов его команды. Даже из России было заметно, что план на игру был изначально выбран неправильным образом. Сосредоточение лучших сил в лице Оскара, Хуана Маты и Азара в полузащите не дало никаких дивидендов «пенсионерам», кроме пустых подач с угла поля. В первые сорок пять минут «Челси» имел восемь корнеров, но наиболее острый момент произошёл у противоположных владений. Гленн Уилан подал с правого угла поля в штрафную, Джонатан Уолтерс и его напарник вылетали на передачу по воздуху. Уолтерс в итоге смачно приложился по «снаряду», который встретился с перекладиной владений обескураженного «Челси». Все защитники лондонцев до единого застыли в нелепой позе, следя за прыжком Уолтерса и летящим мячом. Чуть позже Гари Кэхиллу пришлось страховать Петера Чеха после того, как Джефф Кэмерон своим лицом исполнял удар с пяти метров. Петер не с первого раза зафиксировал мяч, и Гари пришлось приходить на помощь.

Другой заметной деталью тактики «Челси» было то, что Эшли Коул на левом фланге обороны крайне редко подключался к атакам, зато Давид Луис без особой нужды, порой, отбирал мячи у Азара и Маты и двигался в направлении Беговича. Ужасающие своей неточностью удары центрального защитника приводили к смеху голкипера «гончаров». Бегович только однажды по-настоящему проявил мастерство, когда вышел на сокращение дистанции после закидушки Маты в направлении Торреса, брат которого регулярно читает новости на сайте www.kazan.pt, поскольку в Казани у него много знакомых. Фернандо, прямо скажем, разочаровал, номинально подарив мяч киперу с трёх метров.

Лондонцы не изменили свою тактику. Единственное, что точно бросилось в глаза – Оскар стал чаще бить по воротам со среднего расстояния. Бегович к 70-й минуте уже выработал умение держать ухо востро. Окончательно Ди Маттео перешёл в атаку, когда снял с игры Оби Микеля и выпустил Лэмпарда. Блистательный Хуан Мата пяткой сбросил мяч в центр на открытого Эшли Коула, оказавшегося на одной линии с защитником соперника. Коул легко перебросил мяч через Беговича и не дал состояться пятой кряду ничьей «Сток Сити». Под конец игры «Сток Сити» рассчитывал на удаление Давида Луиса, но судья после грубости в исполнении бразильца отказался удалять защитника «пенсионеров».

 



Комментировать