Потасовка с собственными болельщиками

852

Это сейчас болельщики предпочитают мутузить друг друга на трибунах, а раньше мода у них была совсем дру­гая. Еще в семидесятые годы излюбленным «фирменным блюдом» футбольных «фана­тов» было высыпать толпой на поле и затеять стычки с фут­болистами. Такие инциденты случались и на чемпионатах Европы.

В финале первенства 1972 года в Бельгии (ФРГ — СССР) в потасовке с собственными болельщиками участвовали игроки сборной ФРГ Майер и Мюллер.

Тренер сборной ФРГ Шен заявил после матча: «Ме­ня охватил страх, когда в кон­це встречи трибуны пришли в движение и нашествие нача­лось». А вот что пишет анг­лийский обозреватель М. Хьюджес: «Толпа с фла­гами выхлестнула на поле. По­лиция пыталась ее сдержать, оттеснить, но силы были не­равными. Обозленные игроки сборной ФРГ начали сами вышвыривать юнцов с поля. Взбешенный Майер работал не покладая рук, и даже Мюл­лер расстался со своим хлад­нокровием, выталкивая зри­телей с поля. Каким-то чудом худшего не случилось — толпа отхлынула. Последние пять минут болельщики провели вплотную с линиями поля, организовав многотысячное каре».



Комментировать