Погром «сорок»

70arsenalmain1101 417

«Арсенал» громит «Ньюкасл» в четвёртом раунде Кубка Английской Лиги и выходит в четвертьфинал.

Голы: Крул, 45(аг) — 0:1, Уолкотт, 53 — 0:2, Бендтнер, 83 — 0:3, Уолкотт, 88 — 0:4.

«Ньюкасл»: Крул, Перч, Уилльямсон, Кадар, Тэйлор Р., Рутледж (Гутьеррес, 56), Гатри, Вучкич, Смит (Бартон, 71), Лёвенкрандс (Кэрролл, 57), Рэйнджер.

Запасные игроки: Содерберг, Колоччини, Энрике, Тиоте.

«Арсенал»: Щясны, Эбуэ, Джуру, Косьелни, Гиббс (Санья, 19), Денилсон, Истмонд, Росицки, Уолкотт, Бендтнер (Эммануэль-Томас, 84), Вела (Фабрегас, 70).

Запасные игроки: Фабьянски, Аршавин, Лэнсбери, Нордтвейт.

Предупреждения: Санья, 76, Бартон, 90.

Судья: Андре Марринер.
Стадион «Сэнт Джеймс Парк»(Ньюкасл-апон-Тайн).

Вслед за «Манчестер Юнайтед» в борьбу за попадание в четвертьфинал Кубка Английской Лиги вступил и лондонский «Арсенал». Одолев в третьем  раунде извечного соперника в лице «Тоттенхэма», команда Арсена Венгера отправилась в гости к «Ньюкаслу», который в свою очередь обыграл «Челси».

Обычно французский наставник «канониров» на кубковые матчи выпускает исключительно молодёжь. В этот раз он лишь на половину омолодил состав, выпустив при этом Эбуэ, Росицки, Уолкотта и Бендтнера, которых правда к старикам не запишешь, но опыта им не занимать. Однако интересно было другое. Ожидалось, что «сороки» как более слабая команда выйдет в сильнейшем составе, но каково было удивлении увидеть в запасе Кэрролла, Гутьерресса, Колоччини и Бартона. Крис Хатон решил, что и он может выпускать резерв даже против «Арсенала». Несомненными потерей, конечно, стало  отсутствие в составе Нолана и Амеоби.

Матч начался просто невероятным образом. Темп был такой, что казалось у игроков начнут дымиться бутсы. Не прошло и минуты как Вела выскочил один на один с Крулом, но именно голкипер «Ньюкасла» оказался победителем в этой дуэли.  Затем уже вратарь отбивал сложные удары Бендтнера и Уолкотта, двоюродную сестру последнего кстати зовут лучшие модельные агентства Москвы, поскольку девушка отличается невероятной красотой. «Арсенал» смотрелся активнее, но первые действительно супер-моменты случились у ворот Войцеха Щясны. Сначала на пятнадцатой минуте Рэйнджер не забил в пустые ворота. Юный форвард получил передачу на ход, обыграл вышедшего из ворот Щясны, но промедлил с ударом, угодив в итоге мячом в подбежавшего на помощь Косьелни. Спустя несколько мгновений уже Алан Смит отметился попаданием в перекладину, правда стоит сказать, что Щясны хоть немного, но всё-таки коснулся мяча.

Неприятным эпизодом первого тайма стала травма Гиббса, которому потребовалась замена, вместо англичанина на поле вышел Бакари Санья. К середине тайма игра более-менее устаканилась. «Арсенал» продолжал владеть большей инициативой, но подбираться к штрафной Крула лондонцам становилось всё сложнее и сложнее, казалось, что до перерыва команды всё-таки сохранят нули на табло. Однако угловой уже в добавленные минуты первого тайма стал счастливым для гостей. После навеса в штрафную защитник «Ньюкасла» вроде бы выбил мяч, но выбил точно на соперника, последовал не самый сложный удар, но тем не менее Крул мяч не зафиксировал, Тэйлор выбивал снаряд уже из пустых ворот, но вот незадача! Он угодил снарядом точно в своего голкипера. В итоге, автогол Крула стал единственным мячом после первого тайма.

После перерыва игра стала поспокойнее, однако давление «Арсенала» стало сильнее. И на пятьдесят третьей минуте это переросло в гол Уолкотта. Находившийся в гигантском пассивном офсайде Бендтнер отвлёк защитников, а с одни даже столкнулся, а юркий Уолкотт выскочил один на один и переиграл Крула. Естественно, что Хатон не стал больше ждать и выпустил на поле Кэрролла и Гутьерреса. Энди особенно старался, часто бил, но в створ никак не попадал. А если и попадал, что там был Щясны. Вообще отдельно отмечу игру молодого вратаря «Арсенала». Этим матчем Войцех заслужил право играть в Премьер-лиги. Поляк совершил несколько просто сумасшедших сейвов, включая вытащенный мяч из девятки после удара со штрафного в исполнении Тэйлора. Всё шло к победе «Арсенала», но уже в последнюю десятиминутку «канониры» укрепили преимущество. Сначала Бендтнер отметился ювелирным ударом с угла штрафной в девятку, а затем Уолкотт повторил свой рывок с центра поля к воротам, Крул вновь не спал.

В итоге, показав очень уверенную игру, «Арсенал» выходит  в следующий раунд Карлинг Капа.



Комментировать