Погребняк поучаствовал в победе «дачников»

khjkl9080 1083

Павел Погребняк мог забить сразу несколько раз, но ограничился одним мячом в ворота «Уигана».

«Фулхэм» — «Уиган» — 2:1 (0:0)

Голы: Бойс, 57 — 0:1, Погребняк, 58 — 1:1, Сендерос, 89 — 2:1.

«Фулхэм»: Шварцер, Хангеланд, Сендерос, Хьюз, Риисе, Мёрфи (Фрей, 82), Диарра, Дэмпси, Дафф, Дембеле, Погребняк.

В запасе остались: Стокдэйл, Бриггс, Бэйрд, Этуху, Касами, Джонсон.

«Уиган»: Аль Хабси, Колдуэлл, Алькарас, Бойс, Фигероа, Макартур, Маккарти (Уотсон, 76), Гомес (Мэлони, 56), Мозес, Босежур, Ди Санто (Сэммон, 34).

В запасе остались: Поллитт, Гохури, Джонс, Диаме.

Предупреждения: Колдуэлл, 53, Бойс, 63, ФрейЮ 87.

Судья: Ли Проберт.

Стадион «Крэвен Коттедж» (Лондон).

«Ливерпуль», «Сток Сити», «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал».  Сколько в этих матчах «Уиган» должен был набрать очков? Ноль! Конечно же ноль, учитывая унылую игру «латтикс» в этом сезоне. А вот  чёрта с два! Десять очков удалось набрать за эти пять матчей «Уигану», и если бы не проблемы со зрением у бокового арбитра, то ещё одно, а то и три в игре против «Челси». Пока остальные конкуренты за право остаться в элите еле-еле наскребают по одному очку раз в три тура, «Уиган» стремительно прыгнул на более чем комфортную шестнадцатую позицию. Конечно пока ещё «латтикс» на сто процентов не обеспечили себе участие в следующем сезоне, но шансы для этого у них куда предпочтительнее, чем у конкурентов.

В этом туре «Уиган» отправился в гости к «Фулхэму», который особо никаких задач и не решает, разве что периодически портит нервы соседям по столице, как это случилось в прошлом туре в матче против «Челси». Павел Погребняк восстановился после травмы и появился на поле с первых минут.  Встреча началась на весьма неплохих скоростях, уже на пятой минуте Гомес оказался на выгодной для удара позиции, но его выстрел пришёлся выше ворот «Фулхэма». Ответ «дачников» последовал спустя пять минут, когда Дафф в касание пробил по воротам с пятнадцати метров, но в створ не попал.  На семнадцатой минуте главный адресат всех передач в атаку лондонцев Павел Погребняк вышел на оперативный простор и хлёстко пробил с двадцати метров по воротам Аль Хабси. Мяч просвистел рядом со штангой. Чуть позже Павел вновь мог бы нанести опаснейший удар, но Йон-Арне Риисе не понял задумки российского форварда, сделав тому пас за спину, а не на ход. Несмотря на быстрый и весьма атакующий футбол команды отправились на перерыв с нулями на табло.

После перерыва игра продолжилась в таком же ключе, и на пятьдесят седьмой минуте «Уиган» повёл в счёте. Бойс подключился к атаке, получил мяч у чужой штрафной площади и хлёстко пробил точно в нижний угол ворот Шварцера. Прошла меньше минуты, как Павел Погребняк отквитал пропущенный гол. Российский форвард сыграл в стеночку с Дэмпси и нанёс разящий удар в угол примерно с двадцати метров. После забитого мяча «Фулхэм» стал атаковать всё чаще, особенно это касалось Погребняка, который кстати после матча планировал обратиться в бюро технических переводов, чтобы перевести кое-какие документы. На шестьдесят четвёртой минуте после удара россиянина «Уиган» спасла перекладина, а чуть позже Аль Хабси только чудом сумел справиться с выстрелом Павла. На семьдесят восьмой минуте «Уиган» спасла уже штанга, причем вновь удар наносил Погребняк.  В итоге, дожать соперника «дачникам» удалось за минуту до конца основного времени матча. Риисе выполнил точную навесную передачу со штрафного точно на Сендероса, чей удар головой принёс «Фулхэму» домашнюю победу.

 



Комментировать