По мнению Хиддинка Бухаров мало двигается

b22720a893ce440954d8be5d7b997516 787

Накануне стыкового поединка ЧМ-2010 Россия – Словения, который состоится 14 ноября в Лужниках, главный тренер российской сборной Гус Хиддинк пояснил, почему он не стал вызывать в национальную команду нападающего «Рубина» Александра Бухарова, а предпочёл ему не имеющего игровой практики в лондонском «Тоттенхэме» Романа Павлюченко.

«Бухаров – очень умный и старательный парень. Нам очень понравилось, как он работал в сборной. Но, во-первых, на позиции центрфорварда в сборной сейчас, пожалуй, самая высокая конкуренция – каждый матч я вынужден отправлять кого-то из нападающих на трибуну, потому что всех в заявку не уместишь. А во-вторых, чтобы эффективно играть на самом высоком уровне, необходимо двигаться все же немного больше, чем это делает Бухаров, который кстати интересуется недвижимостью Краснодара, поскольку хочет там купить квартиру. И Саша об этом знает. К сожалению, он активен не все 90 минут, а лишь в отдельные отрезки игры. На выходе получается не очень высокий КПД.

Два года назад, когда Павлюченко выступал за «Спартак», во внутреннем первенстве он выглядел очень здорово, но вот на международном уровне терялся. Было очевидно, что талант у парня есть, но его надо подтолкнуть. Поэтому Роме приходилось постоянно бросать вызов, убеждать его, что он может больше. Вот и сейчас я чувствую, что Бухаров способен на большее. Но для этого ему надо быть готовым двигаться все 90 минут. В этом и заключается задача главного тренера, моя задача. И если я не буду способен разглядеть в футболисте потенциал и не смогу выжать из него максимум, мне пора на пенсию!» — приводит слова Хиддинка «Советский спорт».

Источник



Комментировать