«Пенсионерам» улыбнулась удача

s-kelly-fulham-tikisi-premier-lygoje-finisuoti-pirmajame-astuntuke-3142 510

«Синие» впервые за долгое время сумел выиграть в серии пенальти, случилось это в кубковой игре против «Фулхэма».

Голы: нет.

Нереализованный пенальти: Касами, 48 (перекладина).

Составы:

«Челси»: Чех (Тёрнбулл, 46), Феррейра, Алекс, Бертранд, Луис, Малуда, Ромеу, Макичрен (Терри, 51), Калу, Старридж (Лэмпард, 44), Лукаку.

В запасе остались: Бозингва, Микель, Дрогба, Мата.

«Фулхэм»: Шварцер, Бэйрд, Грыгера, Сендерос, Бриггс, Келли, Гецов (Сидвелл, 90), Касами (Замора, 79), Фрей, Гонсалес, Са (Дембеле, 59).

В запасе остались: Этеридж, Риисе, Халлиш, Кацаниклич.

Предупреждения: Фрей, 99, Лэмпард, 120.

Удаление: Алекс, 47(сразу красная).

Судья: Крис Фой.
Стадион «Стэмфорд Бридж» (Лондон).

Первый серьёзный экзамен, с которым столкнулся Андре Виллаш-Боаш на посту главного тренера «Челси», был провален. Лондонская команда в важнейшем поединке с «Манчестер Юнайтед» была бита со счётом 3:1, при этом «синие» создали целый ряд опасных моментов, но их реализация оставляла желать лучшего. «Фулхэм» же, напротив, в прошлом туре проявил себя только с самой лучшей стороны. Команде Мартина Йола удалось за второй тайм отыграть два мяча у «Манчестер Сити», добившись по итогам встречи ничьи.

Лондонское дерби в Кубке Лиги на ранней стадии – это, конечно, не аналогичный поединок в чемпионате. Всё-таки и интерес к Карлинг Кап не такой высокий, да и поражение в нём вряд ли являлось бы трагедией. Тем не менее, выпускать полностью второй состав Виллаш-Боаш не стал, дав шанс лишь Лукаку, Ромеу, Макичрену и Бертранду, коих можно смело приписывать к резервистам. Мартин Йол также не стал особенно экспериментировать, дав отдохнуть лишь Клинту Демпси, оставив его вне заявки на матч. Поединок стартовал достаточно спокойно, обе команды не спешили проводить стремительные атаки, предпочитая спокойно перекатывать мяч на своей половине поля. «Челси» играл в свой традиционный футбол, рассчитывая в основном на фланговые рывки, которые завершались навесными передачами в штрафную площадь «Фулхэма», благо там всегда был высокорослый Ромелу Лукаку, кстати одна его семнадцатой минуте Флоран Малуда сумел на скорости ворваться в штрафную соперника, где получил по ногам, но Крис Фой показал, что французскому вингеру нужно подниматься. Атаки «Фулхэма» были и вовсе редкими в первом тайме, а всё то, что вызывало у гостевого сектора «Стэмфорд Бридж» хоть какое-то оживление до конца не доводилось. Так на двадцать пятой минуте Са мог выскакивать один на один, но, прочитавший комбинацию Давид Луис, остановился и заставил бокового арбитра поднять флажок, сигнализирующий об офсайде у Орландо. Что же касается «Челси», то лондонцам явно не хватало фантазии в атаке. Подопечные Виллаша-Боаша уверенно доходили до чужой штрафной, но когда мяч оказывался в непосредственной близости от неё, сразу наступал какой-то ступор.

Концовка первого тайма получилась крайне неприятной для хозяев поля. В течение нескольких минут травмы получили Даниэль Старридж и Петр Чех. Первого Виллаш-Боаш поменял ещё до перерыва, выпустив Фрэнка Лэмпарда, а уже во втором тайме на поле вышел Росс Тёрнбулл как раз вместо Чеха. Чёрная полоса для «Челси» продолжилась сразу после начала второй сорокапятиминутки. Алекс нарушил правила в своей штрафной площади против Фрея. Мало того, что Крис Фой указал на «точку», так он ещё и удалил бразильского защитника «Челси», в результате чего Виллашу-Боашу пришлось экстренно выпускать Джона Терри. Правда забить гол «Фулхэму» не удалось. Касами угодил в перекладину! Само собой, что играть вдесятером сложно, но уж как-то совсем сильно отразилось удаление Алекса на игре хозяев поля. «Челси» выглядел сумбурно и неслаженно позволяя «Фулхэму» создавать один голевой момент за другим. Удивительно, как в такой ситуации команда Мартина Йола не забила гол, правда и «Челси» вполне мог забивать, но удары Лэмпарда и Малуда точными не получились.

Два дополнительных тайма по пятнадцать минут также не подарили болельщикам голов, а это означало только одно – будут пенальти. «Челси» уже долгие годы считается неудачником в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов. Было это и в финале Лиги Чемпионов, и в национальных кубках, поэтому побед по пенальти поклонники «синих» не знали действительно давно. Неудачная традиция, казалось, продолжится и на сей раз, когда Марк Шварцер отразил удар Фрэнка Лэмпарда, но при выполнении третьего по счёту удара у «Фулхэма» Дембеле пробил слабо, позволив Тёрнбуллу отразить удар. А после этого Брайан Руис угодил в перекладину, мяч приземлился на линии ворот, после чего отлетел в поле. Как результат — «Челси» победил и прошёл дальше!



Комментировать