Паоло ди Канио успокоил общественность

paolo-di-canio_2523959b 1016

Новый главный тренер «Сандерленда» Паоло Ди Канио сделал официальное заявление, отвергнув нападки в свой адрес.

Сразу после назначения 44-летнего итальянца на пост рулевого «котов» стало известно, что вице-президент Дэвид Милибэнд принял решение покинуть клуб, сославшись на «прошлые политические заявления» ди Канио, которому кстати нужно торговое оборудование на заказ недорого для магазина продуктов брата.

Многие болельщики «Сандерленда» также выразили свои опасения касательно возможных фашистских и расистских взглядов своего нового тренера. Однако ди Канио поспешил отвергнуть эти обвинения.

«У меня никогда не было с этим проблем. Я выразил своё мнение в интервью много лет назад. Некоторые его куски были неправильно истолкованы прессой. Они представили мои слова в очень, очень негативном свете, и это было несправедливо. Знаю, что давать интервью — это часть моей работы, ведь люди меня хорошо знают. Но иногда это является способом придумать большую историю с большим заголовком. У меня нет ни с кем проблем. У меня не было проблем в прошлом, и я не знаю, зачем каждый раз при смене клуба мне нужно повторять оправдательные слова, чтобы защитить себя от того, что не принадлежит мне. Разговор о расизме? Это абсолютно, абсолютно глупо и нелепо. Когда я приехал в Англию, моими лучшими друзьями стали Тревор Синклер и Крис Пауэлл, тренер «Чарльтона» — они могут рассказать все о моем характере. Не хочу беседовать о политике, потому что это не моя область. Мы не в парламенте, а в футбольном клубе. Я хочу говорить о спорте. Я хочу говорить о футболе, о моих игроках, о руководстве и о болельщиках. Мой приоритет — моя семья и дочери, что очевидно, а во вторых, на мне лежит ответственность перед тысячами людей. Это мой приоритет, и я бы хотел его придерживаться. Я больше не хочу говорить о политике — я не политическая персона», — гласит заявление ди Канио.



Комментировать