Памяти Николая Кудрицкого

694

Осенью 1991 года в составе команды «Бней-Иегуды» из Тель-Авива появился бывший футболист днепропетровского «Днепра» Николай Кудрицкий. Событие казалось бы из рядовых — в то время многие израильские клубы подписывали контракты с футболистами из СССР. Но уже первые матчи показали, что в скромный клуб пришел футболист экстра-класса. Прекрасное видение поля, изумительные передачи, отменные голы — вот что было присуще украинскому форварду. А его необыкновенная доброта, уважение окружающих и общительность моментально сделали Николая любимцем публики. Его команда — «Бней-Иегуда» — представляет беднейший район Тель-Авива «Шхунат -Тиква». Футбол для многих из жителей этого района единственная радость в жизни. И они, отдавая за билеты последние свои деньги, шли, чтобы поладушки на Нико, как называли здесь Кудрицкого. А он не умел, да и не желал играть в полсилы и за народную любовь платил ИГРОЙ.

Панда антивирусник http://antivirusnik-security.ru/page/panda-free-antivirusnik панда антивирусник.

В свой первый же сезон Николай забил 14 мячей и еще неоднократно ассистировал лучшему бомбардиру чемпионата Алону Мизрахи. «Бней-Иегуда» вышла в лидеры израильского футбола. Рядом с Николаем играл и Андрей Баль. Второй сезон стал еще более удачным — опять Николай второй в списке бомбардиров, на этот раз с 17 мячами вслед за своим же партнером по команде — все тем же Алоном Мизрахи. Особенно запомнилась игра с чемпионом -иерусалимским «Бейтаром», которую «Бней-Иегуда» выиграла, а Николай Кудрицкий сделал «хет-трик».

Прекрасно начался и сезон-93/94. На этот раз Николай составил конкуренцию перешедшему в хайфский «Маккаби» Мизрахи. Двенадцатого марта 1994 года в игре с командой «Цафририм» (Холон) Кудрицкий забил два мяча и довел свой счет до двадцати мячей. Кто мог знать, что этот матч станет последним в его жизни? Три дня спустя, возвращаясь из Хайфы, где он присутствовал на встрече сборных Израиля и Украины, Николай Кудрицкий погиб в результате автомобильной катастрофы. День его смерти стал днем всеобщего траура «Шхунат -Тиква», да и всего израильского народа. А встреча звезд-легионеров и «Бней-Иегуды», сбор от которой был передан семье Николая, была прощанием болельщиков со своим кумиром. Ну а сегодня в память о Николае, в составе его команды нет футболиста с номером 9 — номером Николая, а при каждой атаке «Бней-Иегуды» болельщики скандируют: «Николай! Николай! Николай!»



Комментировать