Определены пары 1/8 финала Лиги Европы 2015

reviewbig811_22786 1096

Не успели болельщики отойти от перипетий ответных поединков в 1/16 финала Лиги Европы, как их ждала еще одна интересная процедура. В обед в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка следующего раунда данного турнира. Согласно правилам, здесь могли встретиться уже представители одной страны, но в последний момент УЕФА подтвердила, что российские и украинские клубы не смогут сыграть между собой в 1/8 финала. Таким образом, Ежи Дудек вершил судьбу киевского «Динамо» и днепропетровского «Днепра», первой.

Киевлянам достался английский «Эвертон», а вот «Днепр» проведет дуэль с амстердамским «Аяксом». После этого процедура жеребьевки пошла по обычной схеме и теперь не было никаких ограничений. Напомним, в эту стадию пробилось 5 команд из чемпионата Италии, что не замедлило сказаться на результатах жеребьевки. Ну во-первых, 2 представителя серии А достались в соперники российским командам: «Зенит» померится силами с «Торино» (первый матч дома), а вот московское «Динамо» ждет непростая дуэль с «Наполи» (в гостях первый поединок).

Сформировали итальянцы и два центральных матча в 1/8 финала: «Вольфсбург» — «Интер» и «Рома» — «Фиорентина». Должно порадовать поклонников футбола и испанское дерби, где «Вильяреал» сыграет с «Севильей». Вобщем скучать болельщикам не придется и все пары за исключением противостояния «Брюгге» и «Бешикташа», выглядят многообещающе. Кстати, первые поединки состоятся уже 12 марта, ну а ответные матчи пройдут ровно через неделю — в четверг, 19 марта.



Комментировать