«Обручи» все таки одолели «Шпор»

60641 993

«Куинз Парк Рейнджерс» сумел победить «Тоттенхэм» в напряжённом матче.

«КПР» — «Тоттенхэм» — 1:0 (1:0)

Голы: Таарабт, 24 — 1:0.

«КПР»: Кенни, Тайво, Фердинанд, Онуоха, Хилл, Дерри, Диаките (Бужаки, 70), Бартон, Макки, Замора, Таарабт.

В запасе остались: Черны, Траоре, Габбидон, Райт-Филлипс, Хельгюсон, Сиссе.

«Тоттенхэм»: Фридель, Уокер, Галлас, Кинг, Ассу-Экото (Роуз, 66), Паркер (дос Сантос, 83), Сандро (Леннон, 46), Модрич, Бэйл, ван дер Ваарт, Дефо.

В запасе остались: Кудичини, Хумало, Смит, Ливермо.

Предупреждения: Замора, 22, Таарабт, 42, Онуоха, 75, Хилл, 79.

Удаление: Таарабт, 78 (вторая жёлтая).

Судья: Марк Клаттенбург.

Стадион «Лофтус Роуд» (Лондон).

Второе лондонское дерби дня, и вновь мотивация команд льётся через край. Обе они занимали перед этим туром четвёртые позиции. Только если «Тоттенхэм», логично, сверху, то вот «обручи» – снизу. А ведь составчик у «Куинз Парк Рейнджерс» такой, что и «шпоры» с удовольствием забрали бы три-четыре исполнителя из коллектива Марка Хьюза. Впрочем, коллективом их пока и назвать нельзя.  В этом и заключается главная проблема «КПР» в нынешнем сезоне. Вроде бы и футболисты толковые, и тренер не дурак, а место лишь семнадцатое. «Норвич» и «Суонси», которые также вышли в Премьер-лигу в этом сезоне, показывают невероятно слаженный и сбалансированный футбол, в то время как болельщики «КПР» с такой игрой их команды стали постоянными пациентами местных кардиологов. Впрочем, поклонникам «Тоттенхэма» тоже в последнее время приходится несладко. «Шпоры» сдали, причем сдали весьма серьёзно. Тут и поражения в чемпионате от «Норвича», и разгром от «Челси» в полуфинале Кубка Англии. Пока очкового запаса стартового рывка «Тоттенхэму» хватает, но каждая следующая осечка ставит «шпор» в весьма деликатное положение.

С первых минут в атаке у «шпор» появился Джермейн Дефо, которого кстати интересует надежный хостинг, поскольку он планирует запустить свой сайт. У «Куинз Парк Рейнджерс» в стартовом составе появилось сразу три форварда, причем ожидаемого появления Джибриля Сиссе так и не состоялось. Француз, отбыв четырёхматчевую дисквалификацию, оказался на скамейке запасных. Особое внимание было приковано к Брэду Фриделю, который вышел на поле в трёхсотой встрече кряду. Американский вратарь постоянно попадает в стартовый состав с 2004 года.

Первый опасный момент в матче случился на пятой минуте, когда Макки удалось на скорости уйти от Бэйла, добежать до штрафной площади и пробить. Мяч пролетел рядом со штангой. В целом, «КПР», который достаточно уверенно играет в родных стенах, начал встречу с явным преимуществом. Первый удар «Тоттенхэма» был датирован лишь пятнадцатой минутой, в то время как «обручи» уже успели несколько раз потревожить Брэда Фриделя. На двадцать первой минуте «шпоры» вполне могли забить гол, однако удар Гарета Бэйла под перекладину с центра штрафной в блестящем стиле был парирован Пэдди Кенни. Практически тут же ван дер Ваарт отметился хлёстким ударом в дальний угол, но и на сей раз страж ворот «Куинз Парк Рейнджерс» сыграл блестяще.

Не реализовав столько шансов, «обручи» наказали соперника голом на двадцать четвёртой минуте. Экс-игрок «Тоттенхэма» Адель Таарабт отличился в матче против своей бывшей команды. Марокканский легионер «Куинз Парк Рейнджер» отметился классным ударом со штрафного с двадцати пяти метров. После пропущенного мяча «Тоттенхэм» ожидаемо пошёл атаковать. На двадцать девятой минуте Джермейн Дефо мог сравнивать счёт, но в самый последний момент Антон Фердинант снял с ноги нападающего «шпор». Спустя несколько мгновений ван дер Ваарт отметился классным ударом с угла штрафной площади, Кенни отбил мяч точно на голову Дефо, который пробил  головой чуть выше цели. В итоге, на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «обручей».

Естественно, что поражение в этом матче никак не входило в планы гостей. В перерыве Харри Реднапп сделал одну замену, выпустив вместо опорника Сандро куда более атакующего Леннона. Только вот создать что-то опасное у ворот Пэдди Кенни гостям не удавалось, уж больно слаженно оборонялись футболисты «КПР». На пятьдесят восьмой минуте Дефо оказался на ударной позиции, но не сумел попасть в створ с десяти метров. До следующего голевого момента болельщикам «Тоттенхэма» пришлось ждать пятнадцать минут, когда ван дер Ваарт примерно с такой же позиции пробил мимо ворот.

За двенадцать минут до конца основного времени матча «Куинз Парк Рейнджерс «остался вдесятером после того, как Адель Таарабт получил вторую жёлтую карточку за разговоры с арбитром. Но даже это не помогло «Тоттенхэму», который вновь проиграл.

 



Комментировать