«Обручи» бьют «Аристократов»

KPR-CHelsi1 938

«Куинз Парк Рейнджерс» в скандальном матче победил «Челси».

Голы: Хельгюсон, 10 (пен.) — 1:0.

Составы:

«Куинз Парк Рейнджерс»: Кенни, Янг, Хилл, Фердинанд, Холл, Бартон, Дерри (Макки,, 82), Форлин, Райт-Филлипс, Таарабт (Смит, 62), Хельгюсон.

В запасе остались: Мёрфи, Орр, Панчеон, Бужаки, Ботройд.

«Челси»: Чех, Бозингва, Луис, Терри, Коул, Микель, Мейрелеш (Малуда, 73), Лэмпард, Мата (Анелька, 45), Старридж (Иванович, 35), Дрогба

В запасе остались: Тёрнбулл, Ромеу, Макичрен, Калу.

Предупреждения: Микель, 50, Дерри, 52, Лэмпард, 52, Иванович, 58, Бартон, 59, Луис, 70, Мейрелеш, 72, Коул, 76, Терри, 90, Кенни, 90.

Удаления: Бозингва, 33, Дрогба, 41.

Судья: Крис Фой.
Стадион «Лофтус Роуд» (Лондон)

Лондонский «Челси» набрал действительно хорошую форму в последних матчах. Коллектив Андре Виллаша-Боаша играет  настроением, забивая много и эффектно. В преддверии лондонского дерби с «Куинз Парк Рейнджерс» вряд ли кто-то предполагал, что игра сложится столь невероятным образом, а главным героем поединка станут не футболисты, а арбитр матча Крис Фой, друг которого кстати советует Амазон в России, поскольку это магазин с широким выбором качественных товаров из США.

Португальский наставник «Челси» не стал особенно экспериментировать с составом, сыграв по привычной схеме 4-3-3 с Матой, Старриджем и Дрогба на острие атаки. В центре обороны место занял Давид Луис. Матч начался достаточно спокойно, «Челси» неспешно держал мяч у своей штрафной площади, дожидаясь ошибки от соперника, но на девятой минуте как гром сквозь ясного неба случился пенальти в ворота «синих». Хейдар Хельгюсон проявил чудеса актёрского мастерства, упав, как подстреленный после лёгкого тычка в спину от Давида Луиса. Крис Фой, славящийся своими одиозными поступками (в 2006 году он удалил Арьена Роббена за активное празднование гола), поставил на «точку», к которой подошёл исландский форвард «Куинз Парк Рейнджерс». Хельгюсон бил на точность в левый от себя угол, Чех сумел вскинуть руку и даже немного коснулся мяча, но помешать тому пересечь линию ворот чешский голкипер не сумел.

Пропустив гол, «синие» не стали паниковать, предпочтя играть в свой футбол. На двадцать первой минуте гостям удалось создать первый опасный момент. Это Эшли Коул подключился к атаке своей команды по левой бровке, добежал до штрафной площади и мощно выстрелил низом, но промахнулся совсем немного. Всё бы ничего, но на тридцать третьей минуте «Челси» остался вдесятером. Шон Райт-Филлипс пытался убежать от Бозингвы, но португалец схватил англичанина за руку. Это действие Фой посчитал невероятно грубым и удалил с поля португальского защитника «Челси». Правда и этого Фою показалось мало, и за несколько минут до перерыва он удалил ещё одного футболиста в чёрной форме. Дидье Дрогба достаточно жёстко пошёл в подкат в центре поля, но вряд ли он мог предположить, что Фой покажет и ему красный свет. В итоге, Виллашу-Боашу пришлось в срочном порядке делать две замены, убрав с поля Старриджа и Мату, выпустив вместо них Ивановича и Анелька.

Второй тайм «Челси» начал очень ударно, обозлившись на соперника и судью вместе взятых. Мейрелеш выполнял классную навесную передачу с правого фланга, Лэмпард бил головой, но снаряд пролетел рядом со штангой. Но численное большинство не могло не сказаться. На пятьдесят четвёртой минуте Люк Янг выскочил практически один на один, однако удар защитника «Куинз Парк Рейнджерс» пришёлся рядом со штангой. Главным действующим лицом в составе «обручей» был Адель Таарабт, но именно он был заменён на шестьдесят первой минуте, что привело египтянина в настоящее бешенство.

Интересный факт, но в качестве нападающего у «Челси» частенько играл никто иной, как Джон Терри, причем пару раз капитану «синих» удалось весьма неплохо пробить по воротам Кенни. На шестьдесят шестой минуте Люк Янг упустил очередной голевой шанс, удалось ему войти в штрафную, но вместо точной передачи он отпасовал снаряд точно в руки к Петеру Чеху. Спустя всего пару минут Фрэнк Лэмпард оказался на газоне в штрафной площади «КПР», но Фой показал, что фола не было. Чуть позже уже Давид Луис надеялся на пенальти, но и в этой ситуации свисток Криса Фоя безмолвствовал. На восьмидесятой минуте «Челси» мог сравнять счёт, но удар Николя Анелька головой с нескольких метров пришёлся точно в руки Педди Кенни.  Чуть позже Луис пробил через себя, но мяч после отскока от газона и небольшого рикошета от Лэмпарда мяч пролетел над перекладиной. В итоге, матч завершился со счётом 1:0 в пользу «КПР».

Думается, что перед этой игрой Крис Фой пересматривал лучшие матчи, обслуживаемые Томом Хеннингом Эвербе.

 



Комментировать