Нигерийцы протестировали оборону

1275982868_90821 807

Нападающий «Локомотива» и сборной Нигерии Питер Одемвингие рассказал, почему пропустил товарищеский матч с Саудовской Аравией, который завершился вничью 0:0, а также о дальнейших планах национальной команды в преддверии старта чемпионата мира в ЮАР.

«Побеждать, конечно, всегда приятнее. Но, во-первых, в нашем составе было много новичков, а во-вторых, команда специально уделила больше внимания обороне. Об этом попросил новый главный тренер Ларс Лагербек, который видел наши матчи на Кубке Африки и считает, что на том турнире мы действовали в защите не лучшим образом. Видимо, я не сыграл, потому что не нуждаюсь в проверке. Во всяком случае, тренер мне сразу сказал: «Готовься к матчу с Колумбией». Эта игра состоится 30 мая в Лондоне, а на следующий день по плану мы должны отправиться в ЮАР.

5 июня нас ждёт Северная Корея. По стилю эта команда похожа на своего географического соседа и нашего соперника по группе – Южную Корею. И там, и там собраны футболисты в основном невысокого роста, но при этом очень подвижные и агрессивные. Так что у нас будет возможность смоделировать игру против третьего соперника на групповом этапе. Меня же пока интересует цена на натяжные потолки с подсветкой, поскольку пытаюсь сделать оригинальный интерьер в квартире.

Колумбия в какой-то степени похожа на Аргентину. Всё-таки обе сборные представляют Латинскую Америку, хотя уровень исполнителей у аргентинцев, конечно, повыше. Конечно, хочется реванша, но о нём думают всего несколько игроков. По сравнению с Олимпийскими играми что у нас, что у аргентинцев сейчас уже другие составы. С нетерпением жду 12 июня и надеюсь на поддержку наших болельщиков. Кстати, в том районе Йоханнесбурга, где расположен стадион «Эллис Парк», живёт очень много выходцев из Нигерии. Я думаю, что на этой арене мы будем чувствовать себя как дома», — цитирует футболиста bobsoccer.ru.

Источник



Комментировать