Ничья «Шпор» и «Ирисок»

img_165855_tottenham-hotspur-vs-everton-2-2-all-goals-highlights-premier-league-7-4-2013 565

Лондонский «Тоттенхэм» и ливерпульский «Эвертон» сыграли вничью в рамках 9 тура АПЛ.

«Тоттенхэм» (Лондон) – «Эвертон» (Ливерпуль) 1:1 (1:1)

Голы: Бейнс, 17 (0:1), Ван дер Ваарт, 20 (1:1).

«Тоттенхэм» (Лондон): Гомес, Хаттон, Кабуль, Галлас, Ассу-Экотто, Паласиос (Сандро Раньери, 46), Леннон (Павлюченко, 69), ван дер Варт, Модрич, Бэйл, Крауч.
«Эвертон» (Ливерпуль): Ховард, Невилл, Дистен, Джагелка, Бейнс, Хейтинга (Хибберт, 78), Пиенар, Коулмэн (Бекфорд, 84), Билялетдинов, Кэйхилл, Айегбени (Саа, 63).
Предупреждения: Паласиос, 10, Коулмэн, 51, Ван дер Варт, 74, Сандро, 78.
Судья: Майк Джонс.
Стадион: «Уайт Харт Лэйн» (Лондон).

В рамках 9-го тура чемпионата Англии по футболу лондонский «Тоттенхэм» встречался у себя дома на «Уайт Харт Лейн» с ливерпульским «Эвертоном», окрыленным успехом в мерсисайдском дерби. Справедливости ради надо отметить, что игроки «шпор» также могут быть довольны собой. В прошлую среду на групповом этапе Лиги чемпионов подопечные Гарри Реднаппа уступили миланскому «Интеру» со счетом 4:3, причем играли лондонцы в меньшинстве с самого начала игры, когда красную карточку за снос Джонотана Бьябьяни получил кипер англичан Гомес. После первого тайма «Тоттенхэм» уступал со счетом 4:0. Казалось, что позора не избежать, однако в нужный момент Гарет Бэйл повел за собой команду, оформил хет-трик и добился для своей команды более-менее приемлемого результата. 4:3 с лучшим клубом Европы сезона 2009/10 – очень даже неплохой результат, если учитывать тот факт, что англичане практически всю игру были вдесятером, то просто честь и хвала подопечным Реднаппа, сумевшим во втором тайме переломить ход поединка. В любом случае, «шпоры» достойны уважения за свой последний матч, вне зависимости то того, что ни одного очка в нем заработано ими не было.

Так уж получилось, что игры АПЛ субботнего игрового дня начались после двух матчей российской Премьер-лиги, которые завершились с одинаковым счетом 0:0. Премьер-лига английская должна была как-то сгладить впечатление от субботнего футбола, что у «Эвертона» и «Тоттенхэма», надо сказать, неплохо получилось. В основном составе «шпор» на игру с «ирисками» вышел и Паласиос, с матерью которого Гарри Реднапп встретился на днях в магазине и пообещал ей дать ее сыну поиграть. Обещание Гарри выполнил, но оправдал ли Паласиос ожидания своей матери и своего тренера? Вопрос спорный, во всяком случае, в перерыве Реднапп заменил его, выпустив на поле Сандро, но об этом позже. В середине первого тайма зрители стали свидетелями сразу двух забитых мячей и одного острейшего момента у ворот «Эвертона». Сначала Ховард совершил прекрасный сейв после мощного удара Луки Модрича по воротам гостей. Чуть позже, на 17-ой минуте матча, Бейнс реализовал штрафной удар, заработанный Якубу. Бейнс, перекинув «забор», выставленный Гомесом, зарядил мячом точно в «девятку» ворот «шпор». Прошло всего пару-тройку минут, а хозяева поля счёт уже сравняли. После навесной передачи Хаттона кипер «Эвертона» Ховард допустил грубейшую ошибку и позволил Краучу отыграть пас на Ван дер Ваарта, который советует использовать туберкулеза санбюллетень, поскольку это коварное заболевание и нужна профилактика регулярная. Голландец с близкого расстояния отправил мяч в сетку ворот гостей.

Старт матча выдался просто потрясающим, зрители были в предвкушении новых эмоций и новых забитых мячей. По истечении получаса игры Лука Модрич, приняв пас на левом фланге, двинулся к центру и мощно пробил в ближний угол из-за пределов штрафной площадки гостей – мяч, после хорошего удара хорвата, прошёл рядом со стойкой. Чуть ранее Пиенаар получил небольшое повреждение, после которого южноафриканцу даже понадобилась помощь врачей, однако игру продолжить он в итоге смог, так что болельщики «Эвертона» смогли вздохнуть с облегчением, ведь терять одного из лидеров в матче такого уровня не хочется ни одному клубу. В концовке первого тайма Лука Модрич отыграл на Хаттона, который выполнил четкий навес на голову Краучу. Казалось, вот-вот Питер выведет свою команду вперед, но после удара длинноногого англичанина мяч отправился точно в руки американскому вратарю «ирисок». За сим первый тайм интересного зрелища под названием «Тоттенхэм» — «Эвертон» завершился.

В перерыве Реднапп провел всего одну перестановку, убрав Паласиоса и выпустив на поле Сандро. Возможно, причина заключается в не самой сильной игре Уилсона, а, может быть, в том, что он находился под угрозой удаления из-за жёлтой карточки, полученной в начале встречи. А вообще, скорее всего, оба условия повлияли на решение наставника «шпор» ввести в игру Сандро. Уже через несколько минут после старта второй половины встречи «Тоттенхэм», благодаря усилиям Гарета Бэйла, мог забить второй мяч. Валлиец здорово обошёл на левом краю Фила Нэвилла, отпасовал на Питера Крауча, который, войдя в штрафную площадь соперника, пробил в дальний уголок – неточно. Ответить своей опасной атакой у «ирисок» не удавалось. А вот «шпоры» на второй тайм вышли явно собранными. Через минуту, после того, как Коулмен сбил у своей штрафной Леннона и получил жёлтую карточку, Сандро со штрафного набросил к ближней штанге, откуда Гарет Бэйл головой сбросил мяч к вратарской гостей – никого из партнёров Бэйла по команде не оказалось, чтобы переправить снаряд в сетку ворот Ховарда во второй раз за игру.

Вторая замена в матче прошла лишь после истечения часа игры. Саа заменил Якубу, заработавшего «голевой» штрафной удар у ворот «шпор». После проведенной замены Дэвидом Мойесом, «ириски», наконец, сумели создать хороший момент у ворот соперника. Правда, до этого Крауч испортил очередной свой момент после комбинации Сандро и Бэйла. Атака «Эвертона» также могла завершиться взятием ворот. Кэхилл здорово принял мяч в чужой штрафной площади и сильно пробил рядом со стойкой ворот Гомеса. Снаряд пролетел мимо ворот, чуть-чуть не хватило австралийцу, чтобы забить свой четвертый мяч за «ирисок» в этом сезоне.

Стоит отметить, что в концовке на поле вышел и Роман Павлюченко, заменивший Аарона Леннона. Уже через несколько минут, после своего появления, россиянин создал себе прекрасную возможность для удара, но его выстрел с линии штрафной площади «Эвертона» зацепил кого-то из защитников соперника и улетел за лицевую. Тем временем, Мойес выпускает Хиббрта вместо Хейтинги. На последних минутах игры «шпоры» отчаянно давили на оборонительные редуты «ирисок», но забить так никто больше и не сумел. Команды поделили очки и, наверное, обе остались довольны, хотя «Тоттенхэм» для победы сделал больше.



Комментировать