Нескучная нулевка «Красных» и «молотобойцев»

985226-16061622-640-360 1091

В матче было создано много голевых моментов, но взятия ворот так и не произошло.

«Ливерпуль» (Ливерпуль) – «Вест Хэм» (Лондон) – 0:0 (0:0)

«Ливерпуль»: Рейна, Джонсон, Каррагер, Аггер, Энрике, Лейва, Джеррард, Хендерсон (Ассаиди 71′), Даунинг (Стерридж 25′), Коутиньо, Суарес

Запасные: Шелви, Коатес, Сусо, Джонс, Шкртел

«Вест Хэм»: Яаскилайнен, Демель, Коллинз, Томкинс (Погатец 83′), О’Брайан, О’Нил, Диаме, Джарвис, Нолан (Тэйлор 62′), Ваш Те (Коллисон 63′), Коул

Запасные: Хендерсон, Шамах, Поттс, Майга

Предупреждения: О’Брайан 85′

Судья: Тэйлор Энтони.
Стадион «Энфилд».
 
«Ливерпуль» должен красиво закончить свой переходный год. Но сделать это непросто, особенно, при той бешенной конкуренции, которой обладает английская Премьер-лига. На «Энфилд» прибыл не до конца укомплектованный «Вест Хэм», но дружина Сэма Эллардайса дала мерсисайдцам самый настоящий бой.

Самым заметным футболистом «Ливерпуля» был Филиппе Коутиньо. Новичок команды открывался под передачи, сам легко расставался с мячом, когда видел перспективы у его товарищей. Остаётся дождаться, чего добьётся парень на «Энфилде», потому что в своей прошлой команде – миланском «Интере» – Коутиньо  также весьма уверенно начал, но всё для него закончилось уходом из стана «нерадзурри». Бразильский хавбек к восьмой минуте залез в офсайд и пробил по цели после паса Аггера. Если бы не Яаскилайнен, у мерсисайдцев в дебюте могло появиться ожидаемое преимущество в счёте.

Нападающим активно помогали футболисты обороны. Рейд Глена Джонсона к чужим воротам претендовал на статус опасного. Столкнувшись с О’Брайаном, защитник «красных» повалился в штрафной, рассчитывая заработать 11-метровый удар, но Тэйлор посчитал, что Глен падал по собственной инициативе. Наступление «молотобойцев» долгое время жёстко подавлялось, пока Диаме – один из потенциальных новичков топ-клубов Европы – не взял игру на себя и не обыграл четверых соперников. Мощный выстрел по футбольным воротам должен был ставить точку в комбинации, но мяч полетел выше перекладины. Брендан Роджерс мириться с равным футболом отказывался: уже в середине тайма вместо Даунинга появился Старридж, которого интересуют оценочные компании Москвы, поскольку он хочет приобрести там здание под бизнес. Ещё один сильный новичок «Ливерпуля» также пребывал в шаге от гола, когда замыкал розыгрыш углового – Яаскилайнен, лёжа на газоне, каким-то чудом парировал мяч.

В предыдущих турах мы отмечали слабую игру «Ливерпуля» в обороне, но седьмого апреля подкопаться к защитникам было непросто. Даниэль Аггер не только блестяще выполнял свою работу, но и старался кормить атакующих футболистов своими передачами из глубины поля. «Ливерпуль» делал ставку на фланговые прострелы, с которыми «молотобойцы» уверенно справлялись, а судья в спорных ситуациях в пределах штрафных площадях команд, отказывался от практики назначения пенальти, хотя, разумеется, один гол взорвал бы матч. «Вест Хэм» в 42-й раз подряд не смог победить на «Энфилде», но ничьей с «Ливерпулем» команда Эллардайса была рада. 

 



Комментировать