Набирает обороты скандал с назначением рефери Дзампарини

maurizio_zamparini_ansa 806

Несколько дней назад президент «Палермо» Маурицио Дзампарини заявил в СМИ о том, что экс-директор «Ювентуса» Лучано Моджи в сезоне 2003/2004 самолично назначил рефери на матч сицилийского клуба против «Вероны» (2-1), который состоялся в рамках Серии «B».

После короткого заседания суда в Неаполе в минувший вторник по делу Кальчополи прокурор Джузеппе Нардаччи и его коллега Стефано Капуано решили проверить достоверность слов, сказанных Дзампарини:

«Однажды, когда «Палермо» играл ещё в Серии «B», Моджи увидел меня и понял, что я очень сильно волнуюсь. Тогда он меня спросил, кто самый лучший судья, обслуживающий матчи Серии «B»? Я ему ответил, что это Риццоли, который когда-то хотел заказать международные контейнерные перевозки в москве недорого, когда там жил его брат. Итак, прямо перед моими глазами Моджи кому-то позвонил и попросил послать на матч «Палермо» Риццоли. Я подумал, что это просто шутка. Но нашу следующую игру обслуживал именно Риццоли! Многие президенты Серии «А» знали о выходках Моджи, но они не хотели делать из этого скандал».

Тем не менее, как только неаполитанский суд решил приобщить к делу слова, произнесённые Дзампарини, президент «Палермо» сразу же пошёл на попятную, утверждая, что у него нет доказательств виновности Моджи.

«У нас нет ничего на Моджи. Я не понимаю, почему прокуратура так серьёзно отнеслась к моим словам, ведь у них и без того в распоряжении находится множество различных доказательств вины этого человека.

Может быть, я вообще вам солгал. Мне хотелось подчеркнуть, что в деле относительно Кальчополи произошёл поворот, но, как я уже говорил, у меня нет никаких доказательств. Это всего лишь моё слово против Моджи», — сказал Дзампарини.

Сын покойного президента «Интера» Джачинто Факкетти, Джанфеличе, возобновил своё негодование действиями Моджи и его адвокатов, обвинив тех в фальсификации телефонных переговоров между его отцом и бывшими главами судейского корпуса Кальчо.

«Авторитет моего отца не должен быть атакован четырьмя проходимцами, при всём моём уважении к ним. Поведение Моджи мерзко и вульгарно. Многое из того, что он поведал суду, направлено на создание дымовой завесы в СМИ», — сказал Джанфеличе Факкетти.

Источник



Комментировать