Моряки сделали Металлург З

index 694

Наверняка снова будут разговоры о натужной трудной победе Черноморца. На самом деле оно так и было, запорожский Металлург мог явно из этой игры вынести больше, забей хотя бы один из своих моментов. Однако более показательный момент в другом, команда Романа Григорчук выиграла шестой матч кряду и обошла в таблице Шахтер, к примеру.

Металлург З — Черноморец 0:1
Гол: Фонтанелло, 38

Металлург З: Хрдличка — 6,0, Опанасенко — 6,0, Тейку — 5,5, Матеус — 6,0, Балич — 5,5 (Коротецкий, 46 — 5,5), Писоцкий — 6,0, Матяж — 6,0 (Максимов, 78), Рудыка — 5,5 (Жуниор, 72 — 5,5), Штурко — 5,5, Платон — 6,0, Шевчук — 5,5

Черноморец: Безотосный — 6,5, Кутас — 6,0, Бергер — 6,0, Фонтанелло — 6,0, Сантана — 5,5, Ковальчук — 6,0, Гай — 5,5 (Риера, 68 — 6,0), Бобко — 5,5, Лео Матос — 6,0 (Бакай, 86), Приемов — 6,0, Антонов — 5,5 (Самодин, 49 — 5,5)

Предупреждения: Коротецкий — Бергер, Фонтанелло

Первые минуты матча показали, насколько боевым будет матч. На фланге в течение нескольких атак подряд сталкивались Лео Матос и Балич, постоянно в игре головой были защитники и нападающие, а центральные хавбеки бодались в середине поля. За этими боевыми действиями команды немного потеряли нить игры, и практически половину тайма пытались разобраться что к чему.

Металлург и Черноморец поочередно владели мячом, но брак при переходе в атаку не позволял рассчитывать на голевые моменты. Чуть лучше мяч держался у гостей, за счет активности Приемова и Лео Матоса они задерживались на половине поля противника, но логичного завершения атакам явно не хватало.

Первый голевой момент в матче и вовсе случился настолько неожиданно, что даже оказавшийся на острие атаки Платон был к этому не готов. Безотосный с большим трудом отразил выстрел со штрафного Опанасенко, а Платон не подстроился под мяч для нормального удара головой.

К слову, Платон был одним из обещанных изменений Пучкова после поражения от Таврии две недели назад. В отличие от того же Балича, чей дебют прервался в перерыве, Платон вынудил Матяжа перейти в середину поля, а сам был наиболее активным в атаке Металлурга. Правда, с реализацией моментов опытному форварду явно не везло.

У Черноморца Григорчука всегда есть запасной вариант на моменты, когда не все получается — стандарты. Помнится, в первом сезоне после возвращения в Премьер-лигу они не в одном матче играли ключевую роль. Теперь же Моряки забили после штрафного, Кутас то ли так хотел, то ли просто мяч срезался у него с ноги, но оказался прямо у Фонтанелло, когда все пробежали. Аргентинец в одно касание пробил без особых шансов для вратаря.

Металлург не сказать, чтобы до пропущенного мяча боялся соперника или как-то особо тушевался, однако после него резко добавил. Буквально в ответной после забитого мяча атаке хорошо из-за пределов штрафной пробивал Рудыка, кончики пальцев Безотосного и в дальнейшем штанга не отвели угрозу. Не сумел забить и Платон ударом головой.

После перерыва так и вовсе на поле по-настоящему играла только одна команда. Григорчук был явно недоволен такими действиями своих подопечных, поочередно поменяв своих ведущих игроков Антонова и Гая, который желает купить обувь оптом недорого. Причем, Антонов показательно был заменен всего через четыре минуты после возобновления игры.

Впрочем, любые решения не помогали Черноморцу выровнять игру, которую уже держали под своим контролем хозяева поля. У гостей было главное преимущество, поэтому порой они откровенно начинали играть на удержание победного счета. Тем более Металлургу не удавалось развить свой перевес по игре.

Платон издали не сумел переиграть Безотосного, а удар головой у него получился над перекладиной. Выручил голкипер гостей и после плотного удара Писоцкого, а вот у Опанасенко и вышедшего на поле Жуниора мячи шли куда-то мимо ворот.

Если Черноморец провел не лучшую игру, но сумел взять три очка, то Металлургу досталась обратная сторона медали — приличный уровень игры и поражение. Четвертое подряд, кстати.



Комментировать