Моряки сделали Бобров

index 642

Играй Динамо с каким-нибудь малоизвестным зарубежным клубом, отчета, возможно, и не было бы. Черноморец, тем не менее, стороной обходить нельзя — эта команда наработала на три очка, за что им честь и хвала.

Динамо — Черноморец 1:2
Голы: Сидорчук, 54 — Приемов, 42, Самодин, 88

Динамо: Коваль — 5.5 — Гусев — 5.5, Хачериди — 5.5 (Селин, 58), Драгович — 6.0, Тремулинас — 6.0 — Сидорчук — 5.5, Аруна — 5.0 — Ленс — 5.5, Бельханда — 4.5 (Безус, 46 — 4.5), Дуду — 4.5 — Идейе — 4.0 (Мбокани, 46 — 5.0)

Черноморец: Безотосный — 4.5 — Вангели — 6.0, Бергер — 6.0, Фонтанелло — 6.5, Сантана — 6.5 — К. Ковальчук — 6.0, Гай — 6.0 (Валеев, 80) — Бобко — 5.5, Приемов — 6.0 (Риера, 65 — 6.0), Джа Джедже — 6.5 (Самодин, 86) — Антонов — 6.5

Предупреждения: Драгович, Гусев — Приемов, Гай, Антонов

Приходит время, когда оправдания и разного рода «отмазки» перестают быть актуальными. Даже самые преданные болельщики рано или поздно устают от постоянных неудач, будь они связаны с плохим уровнем футбола или с плохими результатами. Когда эти два показателя воссоединяются, тогда довольных просто не может быть.

Особенно остро проблема в Динамо ощущается после активной летней трансферной кампании. Игроки ведь пришли сильные, да еще и на проблемные позиции. Конкуренция в составе повысилась, тренер не единожды выражал удовлетворение проведенной работой на рынке, но… А что на выходе? Кхм.

И ведь Динамо не наиграло на победу. Не скажешь, что Черноморец выглядел сильнее бронзовых призеров прошлого чемпионата, однако у этой команды хотя бы просматривалось старание. Это был тот случай, когда порядок бил класс. Индивидуальный класс, но далеко не командный.

Да, киевляне больше владели мячом, реже теряли мяч в простых ситуациях, однако у ворот Безотосного моментов не было. Бельханда на поле растворился, у Ленса половина движения была невпопад, явно не в своей тарелке находился Идейе, которого интересует кладка кирпича цена низкая. Пытались активничать фланговые защитники Тремулинас и Гусев, однако слаженных действий на бровках не наблюдалось.

А вот Черноморец пытался выжимать максимум из того, что у них имелось. Получалось далеко не все, но как-только провалились киевляне в обороне, тут же и был открыт счет. Это Антонов слева без помех прострелил в центр штрафной, а набежавший Приемов, опередив Гусева, точно пробил мимо Коваля.

На второй тайм Олег Блохин выпустил сразу двух новых футболистов (Безус вместо Бельханда и Мбокани вместо Идейе), пытаясь оживить игру своей команды в атаке. Тем не менее, тайм активнее начали гости: это Гай едва не укрепил преимущество своей команды, пробив после скидки Джа Джедже мимо ворот.

Динамо, правда, заиграло немного активнее впереди, буквально осадив ворота Безотосного, что в итоге и привело к ответному мячу. Это Сидорчук неожиданно пробил издали, а голкипер одесситов сыграл на линии откровенно плохо, не сумев отразить довольно простенький удар.

Одного лишь владения инициативой, правда, было откровенно мало. А когда с поля ушел и Хачериди, который в общем смотрелся довольно неплохо с новичком Драговичем, тогда стало вообще грустно. Грустнее могла быть только травма — замен ведь больше у Олега Владимировича не оставалось. И тут же сломался Селин. Минут шесть он еще отыграл «на одной ноге», но затем, похоже, еще и усугубил повреждение, оставив в то же время свою команду в меньшинстве.

Один момент Динамо, правда, выдавило: Тремулинас пробросил мяч вперед по флангу на Ленса, тот аккуратно подал на Мбокани, но Дьемерси умудрился толком не попасть по игровому снаряду головой. Приблизительно тогда же и стало понятно, что ничего хорошего киевляне из этого матча не выжмут. А когда на 88-й минуте Самодин подправил мяч в ворота после розыгрыша «стандарта» и скидки Фонтанелло, тогда…

Минус восемь очков от лидера чемпионата после сыгранных туров — для претендента на титул это провал. Учитывая отвратительную работу в прошлом сезоне, после таких матчей уважающие себя люди подают в отставку. Постоянно «брать удар на себя» и пытаться «разбираться» — разве в этом заключается работа главного тренера киевского Динамо?



Комментировать