Моряки и Волынь не забили

index 860

После двух поражений кряду подходил Черноморец к отчетной встрече с луцкой Волынью. Для игроков одесской команды такие расклады в последнее время стали совсем непривычными, ведь до того моряки выдали впечатляющую серию из семи подряд побед в чемпионате. Однако, по словам самих футболистов такие неудачные результаты должны только раззадорить, вдохновить на лучшую игру, завоевание побед уже в следующих матчах. Чего у команды Григорчука не отнять, так это действительно постоянного прогресса от матча к матчу. Можно было не сомневаться, что нужные выводы уже сделаны или будут сделаны по итогам двух поражений от ПСВ и Днепра.

Черноморец — Волынь 0:0

Черноморец: Безотосный — 6,5, Лео Матос — 6, Бергер — 6, Фонтанелло — 6, Сантана — 6,5, К. Ковальчук — 6, Гай — 6, Бобко — 5,5, Риера — 6, Джедже — 6, Самодин — 5,5 (Диденко, 85 — б/о)

Волынь: Недилько — 6,5, Симинин — 5,5, Масло — 5,5, Шершун — 6,5 (Гошкодеря, 82 — б/о), Шиш — 6,5, Матуку — 6, Матей — 6, Мемешев — 5 (Задерецкий, 35 — 5, Скоба, 68 — 5,5), Рамон Лопес — 5,5, Бабатунде — 5,5, Шумахер — 5,5

Предупреждения: Бобко, Риера — Матуку

Из кадровых проблем у Черноморца, в первую очередь, нужно выделить дисквалификацию лидера атак команды Алексея Антонова. Без него нынешнее нападение моряков сложно представить. Вместо Антонова сыграл сегодня на острие Сергей Самодин. Каши не испортил, но и шансы свои не реализовал. Также была проблема с правым краем обороны. Вылетели одновременно и Зубейко, и Кутас, который хотел бы купить лотки водоотводные пластиковые недорого. Оба основных исполнителя на эту позицию. В матче с ПСВ пробовал сыграть на правом фланге в защите Джедже. Сегодня настал черед более опытного в этом деле Лео Матоса. Тем не менее, оба эти футболиста куда более направлены на атаку. У Волыни травмированы были лидер команды Бикфалви и Кичак. Дисквалификацию получил лидер обороны Ванче Шиков. Тем не менее, судя по ходу встречи серьезных проблем в защите команде Кварцяного избежать удалось.
На старте матча неожиданно лучше выглядела луцкая команда. Опасно пробивали из пределов штрафной Черноморца Матей и Бабатунде. Но с первым ударом справился Безотосный, а после второго мяч полетел высоко на трибуны стадиона. Минуте к десятой удалось выровнять игру одесситам и даже четко обозначить свое преимущество. Опасно простреливал с правого края чужой штрафной во вратарскую Риера, удача была тут на стороне Волыни. Джедже вообще расстреливал ворота с угла вратарской, но Недилько спас свою команду. Отдельно хочется отметить вратаря Волыни. Немало критики довелось ему услышать из-за последних результативных ошибок, но сегодня он действовал очень уверенно, фактически безупречно в рамке ворот.
Волынь также пыталась отвечать на постоянные атаки Черноморца. После подач с флангов дважды пробивал головой Шумахер, но отправлял мяч мимо створа ворот, далеко от цели. Под конец тайма был самый реальный шанс забить у одесситов. Самодин выиграл борьбу у замешкавшегося Масло, выскочил один на один по центру, но пробил над перекладиной ворот Недилько. Вовремя тут выбежал навстречу и вратарь Волыни. Было подозрение и на игру рукой у Рамона Лопеса во вратарской после подачи с углового, но арбитр решил проигнорировать этот эпизод.
Еще больше Черноморец прибавил после перерыва. Большими силами позиционно атаковали одесситы, но моментов у ворот Недилько было минимум. Опасно пробивал Самодин из пределов чужой штрафной после паса от Гая, сантиметров не хватило во вратарской уже Фонтанелло после подачи с углового и скидки от того же Гая. Пытались строить свои позиционные атаки одесситы через стеночки, передачи низом, но в этот вечер особо не получался свойственный морякам футбол.
Постоянные неудачи при розыгрыше атак хозяев все больше подводили к мыслям о затянувшемся голевом «кризисе» в стане одесситов. Неожиданно нерешительно в плане замен действовал Григорчук. Похоже, не был уверен наставник в футболистах на скамейке запасных, их способностях выйти и усилить игру. Последний большой голевой момент в матче упустил все тот же Самодин. Прошла передача низом на левый край штрафной Волыни, откуда Риера прострелил в центр на совсем свободного Сергея, но с сильным ударом форварда в касание справился Недилько. Настоящим героем встречи стал в этот вечер голкипер Волыни. Неудачная серия без забитых голов затянулась у Черноморца уже на три матча. Пауза на игры сборной должна пойти на пользу команде.



Комментировать