«Молотобойцам» не хватило совсем чуть-чуть

West Ham United v Arsenal - Premier League 762

В штабе болельщиков «Арсенала» игра с аутсайдером «Вест Хэмом» воспринималась как «встреча больших возможностей»

АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ПЕРВЫЙ КРУГ. 10 ТУР.

Голы: Сонг, 87 – 1:0.

«Арсенал» (Лондон): Фабьянски, Санья, Косьелни, Скиллачи, Клиши, Сонг, Денилсон (Уолкотт, 69), Насри, Фабрегас, Аршавин (Бендтнер, 79), Шамах (Эбуэ, 90).

«Вест Хэм» (Лондон): Грин, Габбидон, Да Кошта, Илунга, Якобсен, Бехрами (Баррера, 90+2), Паркер, Боа Морте, Нобл, Обинна (Фобер, 87), Пикьон (Карлтон Коул, 73).

Предупреждения: Сонг, 24, Шамах, 82 – Илунга, 22, Боа Морте, 52.

Судья: Майк Джонс.

Суббота. Стадион «Эмирейтс» (Лондон).

В штабе болельщиков «Арсенала» игра с аутсайдером «Вест Хэмом» воспринималась как «встреча больших возможностей». Лондонские «канониры» действительно в последних встречах поймали свою игру, много забивают в чужие ворота, а «молотобойцы» не отличаются стабильным футболом, занимая последнее место в таблице. Список травмированных футболистов хозяев поля впечатлял. Гиббс, Ван Перси, Ремзи, Диаби, Вермален, Альмунья и Уилшир не могли помочь «Арсеналу», но даже без них Арсен Венгер нашёл способ раскатать гостей на чужой половине поля.

Фирменные забегания и финты в исполнении подопечных французского наставника становились откровением для Авраама Гранта и его команды. Полузащита и защита терялась на фоне техничных хозяев, а Валон Бехрами, разразившийся перед встречей скандальным интервью, сам не отличался смелостью на чужом поле во время лондонского дерби на «Эмирейтс». Другой ньюсмейкер недели Андрей Аршавин, с которым Венгер собирается продлевать контракт, выглядел на левом краю атаки привычно: временами открывался, временами отдавал передачи, временами сам выходил на переднюю линию атаки. Правый крайний защитник «канониров» Бакари Санья выглядел даже более уверенным, чем Аршавин, регулярно подкармливая Самира Насри, Франсеска Фабрегаса и Маруана Шамаха мячами.

С участием французского защитника случился один из самых острых и красивых эпизодов в первом тайме. Александр Сонг из центральной зоны перевёл мяч направо в сторону Бакари Санья, друг которого кстати решил почитать о креме penon отзывы, который увеличивает мужской половой член. Футболист с экзотической причёской мгновенно оценил ситуацию и отпасовал на Франсеска Фабрегаса, нанёсшего удар в дальний угол после рывка в штрафную. Роберт Грин сгруппировался и успел выставить руки, заслужив высшую степень похвалы в свой адрес. Не сумев забить быстрый гол, «канониры» ослабили давление и начали упираться в «стену непонимания». Это помогло гостям организовать парочку атакующих выпадов, завершившихся на неуклюжем Обинне. «Арсеналу» предстояло во втором тайме предпринимать иные меры по решению задачи, так как первоначальная задача и тактика наскока себя не оправдала. При такой игре Франсеск Фабрегас был главным «ключиком» к успеху, так что можно было понять реакцию Венгера, когда жёсткий защитник Данни Габбидон неласково обошёлся со склонном к травмам испанцу. Влияние эффекта Фабрегаса усилилось в эпизоде, когда воспитанник «Барселоны» отправил на удар Бакари Санья, но Роберт Грин вышел победителем. Через минуту голкипер «Вест Хэма» вытащил мяч из-под перекладины после удара Скиллачи с углового.

Все опасения Венгера оправдались. Закрывшись на своей половине поля, игроки «Вест Хэма» создали отличную плотность для Аршавина и компании. Россиянин, кстати, был одним из самых незаметных игроков «Арсенала». Андрей даже пытался заработать пенальти после врывания в штрафную площадку, но судья не купился на откровенную симуляцию Аршавина. Изменить ситуацию одним мощным ударом с сорока метров мог Самир Насри, угодивший в перекладину со штрафного. Тренерский штаб «Арсенала» окончательно завёлся после того, как взвинченный темп в середине второго тайма не принёс своих плодов. Агрессия и прессинг вынудили оставить на поле все силы некоторым игрокам хозяев. Аршавин и Денилсон еле волочили ноги в момент их ухода с поля, а Тео Уолкотт имел, пожалуй, самый реальный момент для взятия ворот. Вырвавшись к воротам по правому флангу, Тео попал в штангу, а мяч отскочил не к нему, а к Грину. Очередь Роберта Грина наступила на восемьдесят пятой минуте после удара Фабрегаса из пределов штрафной – Роберт блистательно справился. Атакующая импотенция «Вест Хэма» вынуждала защитников действовать на пределе, но всё время везти гостям не могло и за три минуты до конца «канониры» вырвали победу. Александр Сонг сам перевёл мяч налево на Гаэля Клиши и сам же откликнулся на его подачу. «Арсенал» действительно заслужил три очка в домашнем матче с «молотобойцами».

 



Комментировать