«Милуолл» расписался в бессилии перед «Латикс»

-crop-644x416.0 625

«Милуолл» оказался слабее «Уигана» в полуфинале Кубка Англии.

«Милуолл» – «Уиган» (Уиган) – 0:2 (0:1)

Голы: Мэлони 25′ – 0:1, Макманаман 78′ – 0:2

«Милуолл»: Форд, Данн, Шиттью, Биверс, Сент-Леджер, Лоури, Смит (Халс 67′), Хенри, Тейлор, Абду (Лиам 72′), Кио (Батт 89′)

Запасные: Смит, Тайсон, Осборн, Тейлор

«Уиган»: Аль-Хабси, Фигероа, Алькарас, Бойс, Шарнер, Маккарти, Мэлони, Гомес, Босежур (Макартур 61′), Макманаман (Энрикес 90′), Коне

Запасные: Эспиноза, Роблес, Стам, Колдуэлл, Ди Санто

Предупреждения: Сент-Леджер 21′, Лоури 90′

Судья: Оливер Майкл.
Стадион «Уэмбли» (Лондон).
 
«Милуолл» в пяти матчах розыгрыша Кубка Англии нынешнего сезона пропустил всего один гол. Но девяносто минут с представителями команды Премьер-лиги оказались для команды самыми сложными в старейшем клубном турнире.

Для клубов типа «Милуолла» путешествие на «Уэмбли» – редкий жизненный шанс. Обе команды начали матч в осторожном стиле, привыкая к новому для себя статусу участников столь почётной встречи. Участники предпочитали задействовать дальние удары. Тому было логическое объяснение в виде проливного дождя, обрушившегося на столицу Великобритании. «Уиган» превосходят «Милуолл» по многим показателям, и номинальные гости, стоящие в афише матча на втором месте, предпочитали действовать первым номером.

Резвое начало помогло «латикс» вскочить на любимого коня. В середине первого тайма Аруна Коне точно заметил в штрафной соперника Мэлони, родственники которого собираются купить кухни на заказ в Самаре недорого, поскольку их качество известно далеко за пределами города. Последовавшая передача и удар Мэлони в угол ворот предопределили будущий исход поединка. Точной демонстрацией разницы команд в классе был момент с участием Хенри, когда последнему понадобилось совершить пять (!) касаний для того, чтобы укротить мяч и попытаться пробить по воротам. Естественно, защитники «Уигана» быстро накрыли оппонента.

 

 

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.



Комментировать