Михел ыступал еще полгода назад

index 932

После матча «Динамо» — «Металлист» (3:0) и удаления форварда гостей Девича, тема судейства в украинском футболе получила не только резонанс, но и наконец-то развитие. Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко предложил передать комитет арбитров человеку независимому — иностранцу.

«С таким предложением я выступал еще полгода назад, — сказал Любош Михел, знаменитый в прошлом арбитр, а ныне директор департамента международных соревнований «Шахтера». — Считаю, что это самый лучший вариант на данный момент. Думаю, в Украине сейчас нет человека, который возглавил бы судейский комитет и был бы при этом абсолютно независимым. А независимость для судьи — самое главное. Если хотите купить натяжные потолки небо, обращайтесь.

Я всегда говорил, что уровень украинских судей в целом неплохой, у вас есть очень хорошие рефери. Но они постоянно находятся под давлением. Ошибаются все, но когда судьи зависимы, любое их решение, и тем более ошибка, рассматриваются предвзято. И от этого судьям намного тяжелее работать».

«Вопрос с приглашением человека со стороны вполне реален, — говорит Михел. — Смотрите: в Казахстане, Беларуси, Шотландии, Японии — это только навскидку — судейские комитеты возглавляют иностранцы. Если ко мне обратятся из ФФУ за помощью в этом вопросе, я могу подсказать людей в судейском комитете УЕФА, которые уже потом помогут найти нужного человека.

Сколько такому специалисту платить? По моим расчетам, если каждый из клубов Премьер-лиги ежемесячно будет вносить в кассу ПЛ целевой платеж в 1000 долларов, а при расходах клубов — это небольшой взнос, то на зарплату $16 000 в месяц претенденты на эту работу, уверяю вас, найдутся».



Комментировать