МетаДон забил Канонирам

index 684

Позорный вылет из Лиги Европы от албанского Кукеси заметно подмочил репутацию Металлурга. Возвращать престиж донецкой команде предстояло новому главному тренеру Сергею Ташуеву, который, впрочем, из-за отсутствия необходимых документов не мог руководить действиями команды со скамейки запасных. Помимо травмированных Данило и Полевого не нашлось места в заявке Чечеру, у которого неожиданно обнаружилась травма, и уставшему в четверг Димитрову. Ветераны сине-белых комфортно расположились на трибуне.
Казалось, в столь кризисных условиях, да еще и под прессом общественного мнения, Металлургам не удастся избежать очередного провала. Да и соперник для разочарования был вполне подходящий – со столичным Арсеналом матчи всегда проходят в напряженной борьбе. Но сегодня вопреки ожиданиям огорчила именно команда Юрия Бакалова.

Металлург Д – Арсенал 2:0
Голы: Мораес, 16, 28 (оба – с пенальти)

Металлург Д: Панькив — 6,0, Насонов — 5,5, Барановский — 6,0, Прийма — 5,5, Морозюк — 6,0, Макридис — 6,0, Мкртчян — 6,0, Нельсон — 5,5 (Дегтярев, 68), Лазич — 6,0 (Голайдо, 46 — 5,5), Алешандре — 6,0, Мораес — 6,0 (Даниэл, 78)

Арсенал: Боровик — 6,0, Лампи — 5,5, Петров — 4,0, Рафаэль Сантос — 5,5, Романчук — 5,5, Старгородский — 5,5 (Вечурко, 60 — 5,5), Богданов — 4,5, Аржанов — 6,0, Шацких — 6,0, Герасимюк — 5,5 (Кубик, 46), Кравец — 5,5 (Бушман, 62 — 5,5)

Предупреждения: Морозюк – Богданов, Рафаэль Сантос, Аржанов, Бушман

Удаление: Богданов, 30 (второе предупреждение)

Канониры в отличие от албанцев не стали прижиматься к своим воротам и решили взять хозяев голыми руками. Учитывая отвратительную игру опорников Богданова и Старгородского, киевляне были обречены на неудачу. Каждая потеря мяча на чужой половине поля неизменно оборачивалась быстрым контрвыпадом Металлургов. Лазич, Мораес и Нельсон умело пользовались разрывами между линиями обороны и полузащиты, врываясь в свободные зоны. Наконец, неплохо проявил себя и новичок дончан Алешандре, которому нужна душевая кабина угловая недорого.
Неудивительно, что по такой игре первое взятие ворот состоялось быстро. Петров не по правилам остановил проход Макридиса, уронив того в собственной штрафной. Пенальти четко реализовал Мораес. Вскоре история повторилась. Петров грязно подкатился под Лазича, и арбитр вновь был вынужден указать на точку. Мораес снова хладнокровно привел приговор в исполнение – 2:0.
Арсенал был подавлен и возмущен. Канониры, недовольные судейством прошлого матча с Ворсклой, за два назначенных пенальти начали точить зуб и на Константина Труханова. Очередной свисток харьковского рефери стал роковым для Богданова. Полузащитник получил предупреждение за грубый фол на Макридисе, после чего сказал пару ласковых в адрес арбитра. Представитель фемиды не стал «панькаться» и вручил Андрею вторую желтую. На этой печальной для Арсенала ноте интрига в матче умерла окончательно…
Нельзя не отметить классную игру пары центральных защитников дончан, которую сегодня составили Прийма и Барановский. Хотя, скорее, эта видимая уверенность была следствием откровенно неудачных действия гостей в передней линии. Кроме пары неплохих дальних ударов от Шацких и Богданова, а также незасчитанного из-за фола Кравца гола у ворот Панькива не произошло ничего стоящего внимания.
Первый по-настоящему голевой момент киевляне создали уже после перерыва. Оборона Металлурга прозевала рывок Щацких, но Максим, пробивая из убойной позиции, запустил мяч в небеса. После удачной первой половины встречи дончане получили возможность провести второй тайм в энергосберегающем режиме. Уставший и травмированный Лазич уступил место на поле Голайдо, а команда принялась играть по счету. Излишняя расслабленность могла сыграть с хозяевами злую шутку, но удар Аржанова принял на себя каркас ворот.
Возмущенный минутной халатностью подопечных Владимир Пятенко одним единственным криком привел команду в чувство – Металлург вернул бразды правления игрой в собственные руки, чтобы не выпускать их до финального свистка. Способствовала этому и травма Кубика, после которой Арсенал остался вдевятером.
Могли хозяева доводить преимущество в счете до разгромного. Больше других старался Алешандре. Его проходы регулярно завершались опасными передачами в штрафную, а удар в середине второго тайма едва не стал результативным. Лишь феноменальная реакция Боровика спасла Канониров от третьего гола.
2:0 – Арсенал не впечатлил, а Металлург может быть доволен собой. Жаль, что в четверг на табло донецкого стадиона горели другие цифры.



Комментировать