МетаДон снова забили Крымчанам

index 864

Еще пару сезонов назад Металлург и Таврия разыгрывали между собой право представлять Украину в Лиге Европы, сейчас же обе команды по праву считаются одними из самых проблемных в отечественном чемпионате. Если симферопольцы еще до начала турнира были записаны в число аутсайдеров, то дончане сдали по ходу первого круга. В прошлом туре команда Сергея Ташуева вовсе была унижена в Киеве, проиграв Динамо с постыдным счетом 1:9.

Металлург Д – Таврия 2:1
Голы: Мораес, 52, 67 – Любичич, 61
Металлург Д: Бандура — 6,5, Насонов — 5,5, Чечер — 6, О’Ди — 6, Барановский — 6, Лазич — 6,5, Мамутов — 5 (Полулях, 90+2 — б/о), Алешандре — 6 (Даниэль, 65 — 5,5), Болбат — 6, Безлихотнов — 6 (Трояновский, 75 — б/о), Мораеш — 7,5
Таврия: Кахриман — 6,5, Аксенов — 5 (Павленко, 85 — б/о), Любичич — 4,5, Свенссон — 4,5, Габовда — 6, Ярчук — 5, Гомес — 5, Гуменюк — 5 (Путраш, 58 — 5,5), Назаренко — 6, Коробка — 5 (Приходной, 78 — б/о), Фещук — 6,5
Предупреждения: Даниэль — Назаренко
На 33-й минуте Мораес не реализовал пенальти (штанга)

Конечно, сегодня хозяева были решительным образом настроены реабилитироваться за неудачу двухнедельной давности, вот только огромное количество травмированных и дисквалифицированных могло нарушить планы Металлурга. Кадровые проблемы сине-белых были столь существенными, что Ташуеву пришлось выпускать на поле с первых минут даже нещадно критикуемого О’Ди – Даррен действовал на позиции левого защитника.

Начало матча выдалось равным. Уступать не хотел никто. Несколько активнее смотрелась Таврия. Большинство своих атак подопечные Христопулоса разворачивали по правому флангу, где Габовда легко справлялся с тяжелым О’Ди, который знает все правила здоровых зубов с детства. Правда, до опасных моментов у ворот Бандуры дело так и не дошло. Переждав стартовую активность соперника, ближе к 15-й минуте Металлург перехватил инициативу и полностью взял игру под свой контроль. Дончане комбинировали на вражеской половине поля, легко преодолевая оборону Таврии. Трио защитников симферопольцев Аксенов – Любичич – Свенссон давало слишком много свободы юрким Лазичу и Мораесу, в результате чего Кахриману приходилось трудиться в поте лица.

Самым опасным игроком в составе хозяев был Мораес. Еще до перерыва бразилец мог оформлять хет-трик, но к собственным моментам отнесся безответственно. Сначала он не реализовал выход один на один, затем головой пробил в перекладину. Ну, а напоследок Жуниор не реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Любичича. Разочарованию Ташуева не было границ. Не светилось радостью и лицо Христопулоса: в обороне Таврия действовала безобразно.

Во второй половине встречи история продолжилась. Металлург не собирался сбавлять обороты и, в конце концов, добился своего. В результате суматохи, образовавшейся после розыгрыша углового, мяч отскочил к Мораесу, который с пары метров, наконец, пробил Кахримана. Пропущенный гол тут же активизировал гостей, которые своим наступательным порывом застали врасплох противника. И если после ударов Фещука Бандура совершил несколько впечатляющих сейвов, то с выстрелом Любичича в дальнюю девятку кипер ничего поделать не смог – 1:1.

Правда, радость симферопольцев была непродолжительной. Вскоре Металлург снова оказался впереди. О’Ди неожиданно разразился проходом по левому флангу. Ирландец прострелил, Любичич махнул ногой мимо мяча, и Мораесу с одного метра переправил мяч в ворота. Поведя в счете во второй раз, хозяева не повторили былых ошибок, умело засушив игру и удержав преимущество до финального свистка.



Комментировать