МетаДон победил Ворсклян

index 845

Обе команды к очной встрече подошли почти в оптимальных составах: дончане вовсе не меняли стартовый набор игроков, у полтавчан по сравнению с матчем в Запорожье слева вышел Лагос, справа — Сапай.

Ворскла — Металлург Д 0:1
Голы: Воловик, 90+4

Ворскла: Непогодов — Сапай, Даллку, Курилов, Лагос — Чеснаков, Маркоски (Скляр, 81) — Кривошеенко, Будник (Кунев, 85), Ребенок (Куценко, 67) — Громов

Металлург Д: Панькив — Морозюк, Чечер, Воловик, Полевой — Нельсон (Леонардо, 61), Макридис, Данило (Лазич, 77), Димитров — Траоре, Мораес (Казарян, 72)

Предупреждения: Даллку, Чеснаков, Ребенок, Курилов, Сапай, Маркоски — Полевой
Удаление: Даллку, 90+5

Соперники свои предыдущие матчи выиграли и значительно приблизились к решению своих задач — этим и объясняется стабильнось составов и осторожная игра в первые десять минут: лишь по одному фланговому навесу. Ну а низкий темп можно объяснить разве что погодой — плюс 30 на начало матча.

Зато потом моменты стали возникать каждую минуту. Сначала гости организовали атаку правым флангом, и Траоре заработал угловой, после розыгрыша которого лишь реакция Чеснакова спасла ворота от мощного удара Данило. В ответной атаке Громов уже готовился забивать, но Воловик успел вставить ногу. Еще минута — и Кривошеенко стреляет слету внешним подъемом, но Панькив достает мяч из-под перекладины. Еще один угловой — и вновь Панькив спасает ворота после удара Будника, которого интересует дизайн квартир алматы недорого.

А на 22 минуте уже линейный арбитр Наталья Рачинская спасла Ворсклу от пенальти, просигнализировав об офсайде за секунду до того, как главный судья указал на точку за будто бы фол Даллку на Траоре.

На исходе первого получаса игры гости не реализовали еще два стопроцентных момента. Сначала удар Морозюка со штрафного парировал Непогодов, затем его ворота спасла штанга после удара Траоре головой (пас отдавал Морозюк).

Полтавчане, которых плотно прессинговали и не давали организовывать атаки флангами, удовольствовались лишь эпизодом на 35 минуте, когда Сапай вбросил аут, Маркоски отдал передачу на Громова, тот уже протолкнул мяч мимо вратаря, но защитники выбили его с линии ворот.

Такой обмен атаками при столь душной погоде не мог не сказаться: команды снизили активность, игроки чаще стали ошибаться. До конца тайма лишь Кривошеенко пробил рядом с крестовиной, не видя вариантов для продолжения, да Данило сильно, но неточно выполнил штрафной. Три удара в створ на двоих — с таким результатом соперники ушли отдыхать. Даллку, кстати, на 41 минуте заработал восьмую в чемпионате желтую — и теперь два последних матча первенства играть не будет. Она еще отзовется капитану в конце игры.

Второй тайм активнее начали хозяева — им, вероятно, победить было нужнее, ведь в последний раз три очка дома они брали еще в ноябре прошлого года — но до прицельных ударов дело так и не дошло.

Первый по-настоящему голевой момент возник только на 59 минуте, когда дончане, сигнализируя арбитру об игре рукой в своей штрафной у Ворсклы, проспали рывок Будника и длинный пас. Евгений с защитником, наступающим на пятки, пробил, но Панькив спас. Как и в следующем эпизоде, вытянув мяч из-под перекладины после углового.

Полчаса второго тайма команды много работали, да мало создавали — все результаты их труда ликвидировали Непогодов и Панькив. Первый старался особенно, ведь играл против своих бывших одноклубников. Еще один его сэйв — на 81 минуте после очередного штрафного в исполнении Морозюка. И на 87 минуте после очередного стандарта вновь он выручил.

Но все поменялось в уже компенсированное арбитром время. Очередной штрафной в сторону Ворсклы окончился навесом, на который пошел Непогодов и Казарян. Последний дезоринтировал вратаря, отлично проведшего весь матч, и через секунду Воловик на шестой добавленной минуте отправил мяч в сетку. За активные протесты Даллку получил красную (это к восьми желтым у Ворсклы за весь матч), арбитров забросали мусором с трибун, а уже в подтрибунных помещениях пытались поговорить по душам… История с голом и с судейством в целом в этой игре еще обязательно получит продолжение, как пообещал президент Ворсклы Олег Бабаев.



Комментировать