МетаДон победил Волынь

index 1121

До конца сезона остается все меньше времени, и поезд, отправляющийся в еврокубки, уже готов стартовать. Вот только право запрыгнуть в последние вагоны достанется далеко не всем. Несколькими часами ранее одесский Черноморец одержал весьма уверенную победу над Таврией и поднялся на пятую строчку турнирной таблицы, потеснив с нее донецкий Металлург. Однако в распоряжении подопечных Юрия Максимова в рукаве оставался козырь – матч с Волынью, по результатам которого сине-белые могли вернуть все на круги своя.

Металлург Д — Волынь 2:0
Голы: Чечер, 28, Воловик, 63

Металлург Д: Панькив, Морозюк, Чечер, Воловик, Полевой, Данило, Макридис, Нельсон (Казарян, 67), Димитров (Голайдо, 77), Мораес, Траоре (Лазич, 73)

Волынь: Старцев, Симинин, Масло, Шиков, Приндета (Шандрук, 73), Занев, Пилипчук (Савич, 62), Скоба, Кинаш (Овоникоко, 80), Павлов, Бабырь

Предупреждения: Чечер, Панькив, Полевой, Данило, Морозюк — Шиков, Бабырь, Масло

На 12-й минуте Пилипчук не реализовал пенальти (выше)

Естественно, в сложившихся условиях не могло идти и речи об экспериментах с составом – в бой были брошены все сильнейшие. Того же нельзя было сказать о Волыни. Новоиспеченный наставник команды Анатолий Писковец продолжил свои изыски с основой – сегодня с первых минут на поле вышли Бабырь, Скоба, Кинаш и Павлов, который хочет купить недвижимость швейцарии недорого. У Волыни также была своя мотивация. Пребывающая в зоне вылета Говерла обыграла Карпаты и всего до четырех зачетных пунктов сократила отставание от лучан, так что сегодня гости были настроены пополнить очковый запас не менее решительно, чем противник.

Металлург начал встречу по-хозяйски, с первых минут завладев территорией. Атаковали дончане с явным акцентом на левый фланг, который бороздил активный Нельсон. Правда, постоянное давление долгое время не приносило должных дивидендов. Единственный более-менее реальный момент в дебюте встречи упустил Траоре, который не попал по мячу в попытке замкнуть прострел Нельсона.

Волынь поставила во главу угла контратаки, причем выпады гостей были острыми. Сначала шикарный момент упустил Павлов, который с нескольких метров пробил головой выше ворот. А затем Металлурги свои руками едва не подарили сопернику гол. Панькив неудачно обработал мяч в собственной штрафной и попал под прессинг Кинаша. В борьбе с полузащитником Волыни голкипер умудрился сфолить – пенальти. К счастью для Металлурга, Пилипчук с точки пробил мимо цели и не воспользовался отменным шансом прервать затянувшуюся безголевую серию своей команды.

Нереализованный одиннадцатиметровый не сказался на психологическом состоянии гостей. Волыняне продолжили навязывать сопернику борьбу в центре поля, и лишь ближе к середине первого тайма Металлургу удалось завладеть инициативой и заставить соперника обороняться большими силами. В конце концов, постоянное, хоть и «беззубое» давление увенчалось голом. Траоре сбросил мяч на Димитрова, тот прострелил вдоль линии ворот. Старцев дотянулся до мяча, но лишь подправил траекторию его полета – Чечеру оставалось лишь метров с пяти расстрелять пустые ворота, с чем Вячеслав справился, вогнав мяч в сетку ударом головой – 1:0.

Если после промаха Пилипчука с пенальти Волынь не позволила себе сломаться психологически, то пропущенный гол заметно подорвал веру подопечных Писковца в свои силы. Лучане окончательно и бесповоротно окопались на своей половине поля. Металлург в свою очередь не спешил форсировать события и шел вперед крайне осторожно, если не сказать неохотно. Тем не менее еще до перерыва дончане могли и должны были добивать оппонента. Димитров подал на линию вратарской, откуда Мораес наносил, казалось, смертельный удар головой. Вот только мяч полетел точно в руки Старцева.

Беспомощность Волыни оказалась лишь видимой – в начале второй половины встречи гости устроили Металлургу настоящую взбучку. Лучане прибавили в скорости, вынудив оппонента обороняться большими силами. Правда, до логического завершения подопечные Писковца свои атаки не доводили. Длительный контроль мяча регулярно оборачивался неизбежными потерями и контрвыпадами противника. Правда, и дончане не сильно преуспели в своих стремления. Так, без ворот, прошли добрых двадцать минут второго тайма.

А потом случился гол, во многом нелогичный, но оттого не менее важный. Данило здорово навесил со штрафного, Старцев парировал мяч перед собой, и Воловик ударом в упор удвоил преимущество своей команды в счете – 2:0. Собственно, на этом встречу можно было заканчивать. Металлург окончательно успокоился, сдалась и Волынь. Однако регламент обязывал соперников провести на поле еще около получаса.

За это время дончане успели провести еще пару атак. Так, совсем немного не хватило удару Полевого с острого угла, чтобы стать результативным, неплохо бил со штрафного Данило, но также не попал в цель. В общем, на поле было минимум интересных событий. 2:0 – Металлург возвращается на пятое место, а Волыни можно начинать волноваться в связи с возникшей угрозой понижения в классе.



Комментировать