МетаДон победил Львов

index 1128

Победа над одноклубниками из Запорожья вернула игрокам донецкого Металлурга надежду в светлое будущее. Но чтобы закрепить успех, сегодня подопечным Юрия Максимова жизненно важно было выигрывать у Карпат. Сделать это было непросто хотя бы потому, что хозяева из-за дисквалификации лишились сразу трех основных защитников: Николая Морозюка, Дениса Голайдо и Александра Воловика. Так что наставнику команды пришлось демонстрировать нешуточную изобретательность. В итоге, сегодня Металлург был вынужден выбрать предельно атакующую модель игры с тремя номинальными защитниками Полевым, Чечером и Барановски и двумя форвардами Траоре и Мораесом.

Металлург Д — Карпаты 4:0
Голы: Жуниор Мораес, 15, 54, Леонардо, 29, Полевой, 90

Металлург Д: Панькив — Барановский, Чечер, Полевой — Макридис, Данило — Нельсон (Эбесилио, 51), Димитров (Лазич, 61), Леонардо (Зе Соарес, 77) — Мораес, Траоре

Карпаты: Богатинов — Ксенз, Милошевич, Балажиц, Бидловский — Озаркив, Голодюк (Гаращенков, 69) — Кения (Штилич, 54), Завийский (Зенев, 58), Марселиньо — Гладкий

Предупреждения: Макридис, Данило — Милошевич, Балажиц

Возможно, данное тактическое решение Максимова и стало судьбоносным. Серьезные кадровые потери гостей в полузащите (отсутствие Худобяка и Даушвили чувствовалось с первых минут) дало о себе знать. Металлург чрезвычайно активно начал встречу, регулярно пользуясь возникающими разрывами между линиями соперника. Фланговая агрессия гостей уже на 5-й минуте увенчалась опасным моментом. После комбинации с участием Леонардо и Траоре Мораес мощно выстрелил в ближний угол, однако Богатинов выручил свою команду. Если интересуют низкие цены на трубы, обращайтесь.
Но этот сейв македонского стража ворот лишь отсрочил неизбежное. Металлург шел вперед вдохновенно, нагнетал напряжение во владениях противника и на исходе четверти часа открыл счет. Константинос Макридис пасом через все поле разрезал центр обороны Карпат, позволив Мораесу выйти на рандеву с вратарем. Жуниор своим шансом воспользовался. Бразильский бомбардир на замахе убрал Богатинова и следующем касанием отправил сферу в пустые ворота – 1:0.
Здесь бы Металлургу стоило поднажать еще немного и добить оппонента, но дончане решили действовать иначе. Сине-белые отдали Карпатам территориальное преимущество, словно призывая львовян оголить тылы. Гости не стали ждать второго приглашения и организовали пару неплохих выпадов. Неплохо со стандарта бил Бидловский, но мяч разминулся со штангой, в последний момент проход Гладкого накрыл Барановский. Карпаты явно дали понять, что сдаваться не собираются.
Правда, не собирался останавливаться и Металлург, и еще до перерыва дончанам фактически удалось снять вопрос о победителе. После розыгрыша углового в штрафной Карпат возникла суматоха, в результате которой мяч отскочил к Леонардо. Новичок команды не стал долго думать и, что есть духу, выстрелил в дальний угол. Шансов спасти Карпаты от второго гола у Богатинова не было: такие удары, как говорится, не берутся – 2:0.
Лишь после второго гола Металлург позволил себе снизить уровень концентрации, за что едва не поплатился. Марселиньо выдал пас на Завийского, тот сбросил сферу на Гладкого, который зряче пробивал в дальний нижний угол – мяч разминулся с дальней штангой. На этом атакующий запал гостей в первом тайме иссяк. Металлург уверенно контролировал ход встречи – Николаю Костову нужно было что-то кардинально менять в игре своей команды. Для этого у болгарского специалиста был перерыв.
Возможно, в раздевалке Карпат и состоялся настоящий мужской разговор, но никакого эффекта на команду он не возымел. Дебют второго тайма целиком и полностью остался за Металлургом. Защита гостей окончательно превратилась в проходной двор. Балажиц вообще больше напоминал стороннего зрителя, чем столпа обороны. Именно с ошибки Грегора началась очередная голевая атака хозяев. Траоре убежал от Балажица и классным пасом вразрез вывел на ударную позицию Мораеса. Жуниор не промахнулся, великолепным ударом поразив ближнюю девятку ворот. Спустя три минуты форвард вовсе мог оформлять хет-трик. Мораес продавил многострадально Балажица, вышел на свидание с кипером, обыграл того и… решил отдать передачу на партнера. Пас, как водится при таком пижонстве, получился неточным.
После третьего гола футболисты Карпат окончательно опустили руки и попросту бросили играть. Такого раздолья дончане не знали со времен издевательства над Кривбассом. Вот, Мораес забивает из офсайда, а это Жуниор не реализовывает очередной выход один на один с Богатиновым. В общем, было весело. Дончане феерили (больше других выделялся Леонардо – вот уж воистину удачный трансфер), а львовяне отбивались из последних сил. Дальний удар Марселиньо, который состоялся на 50-й минуте, стал, пожалуй, единственным более-менее острым моментом у ворот Панькива во втором тайме. Ну, а точку в этом побоище поставил Владимир Полевой. Крайний защитник Металлурга невероятным по красоте ударом вогнал мяч точно в дальнюю девятку.
4:0 – красивая победа Металлурга, которая позволила донецкой команде подняться на шестую строчку турнирной таблицы. Ну что, весенний кризис окончен?



Комментировать