МетаДон и Металлург З не забили

index 1098

Учитывая возможное исчезновение Арсенала, запорожскому Металлургу, вероятно, в таблице нужно пока просто опережать Таврию, однако команда Сергея Пучкова в любом случае проиграла восемь последних матчей и не может выиграть в десяти встречах, так что нужно было обрывать неприятную статистику.

Металлург З — Металлург Д 0:0

Металлург З: Старцев — 6 (Хрдличка, 38 — 6), Опанасенко — 6, Монахов — 5,5, Рудыка — 6, Балич — 5,5, Гавриш — 5,5, Максимов — 6,, Годин — 6, Штурко — 5,5, Шевчук — 5,5 (Лео, 46 — 5,5), Платон — 5 (Лазарович, 72 — 5,5)

Металлург Д: Бандура — 7, Морозюк — 5, Чечер — 6, О’Ди — 5,5, Зотов — 5,5, Мамутов- 5,5 (Макридис, 46 — 6), Болбат — 5,5, Лазич — 5,5, Нельсон — 5,% (Алешандре, 71 — 5,5), Безлихотнов — 5,5, Мораес — 6

Предупреждены: Годин, Балич, Рудыка — Морозюк, Чечер, О’Ди, Алешандре

Впрочем, старт матча остался за донецким Металлургом, который быстро завладел мячом и начал его перекатывать перед штрафной, надеясь выискать шанс для хорошей передачи. Гости исполнили несколько угловых, однако ничего не создали, а вот запорожская команда потихоньку включилась в игру через контратаки. Вообще, где-то с 15-й минуты и до перерыва опасные моменты создавали только хозяева, которым, видимо, не хватило исполнительского мастерства. То Штурко, прорвавшись в штрафную, вместо передачи свободному партнеру пробьет в соперника, а в другом моменте уже Платон и Шевчук не дотянутся до хорошего флангового навеса. Опасно со стандартов подавал Годин, который хотел бы купитьбачки Ford недорого. Он же пробивал с дальних дистанций, но гол забить не удавалось.

Донецкой команде в такой ситуации приходилось надеяться на ошибку соперника, и она случилась под конец тайма, когда Мораес, отобрав мяч у Монахова, убегал один на один. Правда, форварда опередил Старцев, который ценой травмы спас команду от выхода на свои ворота. Самый же невероятный эпизод случился в компенсированное время, когда отличный прострел Опанасенко с линии вратарской замыкал Платон, мощно пробивший точно в Бандуру.

На второй тайм Сергей Ташуев выпустил Макридиса, а донецкий Металлург попытался добавить в атаке, однако у гостей все равно остались большие разрывы между линиями, которыми в контрнаступлениях пытались воспользоваться запорожские футболисты. Хозяева часто были близки к хорошей комбинации, но им постоянно не хватало последней передачи. Когда казалось, что обе команды устали и вполне согласны на ничью, подарок противнику едва не преподнес Морозюк, который неудачно сбрасывал мяч вратарю и сделал передачу сопернику! Штурко, оставшись перед воротами, ушел в сторону от Бандуры и пытался закатить круглого в сетку, однако удар получился слабеньким и кипер успел спасти команду.

И буквально через минуту Бандура в красивом прыжке достает мяч после дальнего удара Опанасенко. Красивый сейв! Да, хозяева вполне могут сетовать на невезение, но в конце команда Пучкова вообще могла остаться без набранного пункта. Довольно странное решение принял судья, отменивший гол Чечера, который забил мяч после подачи углового. Показалось, что это даже Чечера придерживал соперник, но главный арбитр, воспользовавшись подсказкой ассистента, взятие ворот отменил. Очевидно, аргументировав это фолом в атаке.

0:0, запорожский Металлург, продемонстрировав добротный футбол, не сумел победить в 11-м кряду матче.



Комментировать