МетаДон и Азовцы не забили ничего

image_big_46803 904

Восьмое марта – день торжественный и прекрасный, любимый дорогими женщинами, но и сильной половине населения страны скучать не пришлось. Премьер-лига продолжает свое шествие по полям Украины. Сегодня большой футбол нанес визит в Донецк, где лицом к лицу сошлись местный Металлург и мариупольский Ильичевец. Государственный праздник, позднее начало встречи и проливной дождь совсем не способствовали аншлагу на стадионе Металлург. Так что лицезреть встречу в столь суровых условиях отважились не более тысячи зрителей.

Металлург Донецк — Ильичевец 0:0

Металлург Донецк: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Полевой, Мкртчян, Данило, Нельсон (Леонардо, 55), Димитров (Траоре, 71), Эбесилио (Голайдо, 46), Мораес

Ильичевец: Худжамов, Бутко, Ищенко, Ордец, Путивцев, Емельянов (Яворский, 89), Полянский, Федотов, Кравченко (Мандзюк, 46), Таргамадзе (Шевчук, 84), Фомин

Предупреждены: Воловик, Чечер, Данило — Ордец
На 78-й минуте Мораес не реализовал пенальти (вратарь)

С точки зрения турнирной борьбы сегодняшняя встреча была если не определяющей, то очень важной. Задачу попадания в Лигу Европы, которая стоит перед Юрием Максимовым и его командой, никто не отменял, так что потеря очков в противостоянии с Ильичевцем вполне могла стать для Металлурга катастрофической. Оступись сине-белые сегодня – и одесский Черноморец получил бы прекрасную возможность увеличить свой отрыв от дончан до девяти-десяти очков. А преодолеть пропасть таких масштабов — задача непосильная.

Стартовые составы команд порадовали несколькими сюрпризами. Первое, что бросилось в глаза, — это возвращение в строй Карлена Мкртчяна, повреждение которого оказалась не таким серьезным, как анонсировалось ранее. Вышел на поле с первых минут и Александр Бандура. Очевидно, Юрий Максимов еще не определился с основным вратарем. У гостей несколько удивило появление в старте Константина Кравченко, который заменил угодившего в лазарет Ярошенко, которого интересуют бинарные опционы для начинающих недорого.

Первый тайм не порадовал немногочисленных зрителей зрелищным футболом. Ильичевец отдал территориальное преимущество сопернику, навязав при этом Металлургам силовой футбол. Жесткие стыки, мощный прессинг – в таких условиях хозяевам было чрезвычайно сложно творить впереди. Дончане непозволительно много обрезались в центре поля, на ровном месте отдавая мяч сопернику. Мариупольцы также не впечатляли, вообще не думая о контратаках. По такой игре противникам нужно было уповать на стандарты, но сначала Морозюк, а потом и Полянский со штрафных запустили мяч на трибуны.

Первый голевой момент случился лишь в середине тайма. Эбесилио точным пасом справа нашел Димитрова, который, казалось, наверняка пробивал метров с 15-ти. Худжамов в данной ситуации был бессилен, но на помощь киперу пришел Богдан Бутко, который выбил мяч с линии ворот. На этом, собственно, все интересности в первом тайме закончились. Территориальное преимущество Металлурга увеличивалось с каждой минутой, но ужасающее количество брака со стороны Эбесилио, Данило и Нельсона сводило все старания команды на нет. В актив сине-белые могли занести себе выстрел Данило с линии штрафной и неточный удар Эбесилио головой, но опасными они могут называться с большой натяжкой.

В попытке реанимировать игру своей команды в атаке Юрий Максимов в перерыве сделал замену – вместо Эбесилио на поле появился Голайдо. Денис тут же мог стать автором голевой передачи, однако Воловик после его подачи с углового умудрился не попасть в створ из убойной позиции.

Во втором тайме Металлурги заметно прибавили в скорости перемещения по полю, посему азовцам стало намного сложнее держать оборону. Самым активным в составе хозяев был Жуниор Мораес. Бразилец и цеплялся за мяч, организовывая атаки своей команды, и сам завершал их опасными ударами. Так, после паса Жуниора на свидание с вратарем едва не выскочил Димитров. Но Велизару не хватило скорости, чтобы оторваться от защитника, а удар с линии штрафной оказался неточным. Должен был забиваться и сам Мораес. Жуниор сыграл в стенку с Леонардо и без помех пробивал в дальний угол – круглый совсем немного разминулся со штангой.

Время шло, и сил у хозяев оставалось все меньше. Это означало, что Ильичевец получил свой шанс. Воловик подарил мяч мариупольцам, последовала передача с правого фланга, и Федотов чудом не попал в ближний угол. Силы были на исходе, но Металлурга все-таки устроил финальный штурм ворот Худжамова. На 78-й минуте сине-белые получили, казалось, верный шанс выйти вперед. Мяч после прострела Леонардо угодил в руку Полянскому – пенальти. Вот только Мораес с одиннадцатиметровой отметки не сумел переиграть вратаря. Рустам в шикарном прыжке вытащил мяч из угла ворот. Но даже в этой ситуации Металлург не опустил руки и продолжил оказывать давление на соперника. Леонардо создал себе момент, обыграл четверых оппонентов, но с его ударом в ближний угол блестяще справился Худжамов.

Хозяева искали счастье у чужих ворот до финального свистка, однако вырвать победу им не судилось. 0:0 – шансы Металлурга навязать Черноморцу борьбу за пятое место стремительно уменьшаются.



Комментировать