Марсенал сделал Кривых

index 928

В условиях отсутствия турнирной мотивации и каких-либо финансовых стимулов игроки Арсенала и Кривбасса имели два варианта развития событий очного противостояния. Либо плюнуть на футбол и цинично убивать время поединка, сохраняя свои силы и эмоции, либо отбросить все околофутбольные проблемы и сосредоточиться на игре в удовольствие с целью показать себя и порадовать немногочисленных болельщиков. Вряд ли футболистов можно упрекнуть в низкой самоотдаче, но качество футбола, которое они продемонстрировали, оставило желать лучшего.

Арсенал К — Кривбасс 1:1
Голы: Герасимюк, 55 — Самодин, 11

Арсенал К: Сарнавский — Старенький, Обрадович, Сидоренко, Романчук — Ткачук (Пеле, 87), Мартынюк (Бушман, 55) — Герасимюк, Богданов, Аржанов — Адийя (Филиппов, 72)

Кривбасс: Боровик — Пашаев, Шершун, Гитченко, Мирошниченко — Лобжанидзе (Бабатунде, 83), Дедечко, Федорчук, Лепа — Самодин, Антонов (Приемов, 74)

Предупреждения: Адийя — Лепа, Антонов

Перед матчем Юрий Бакалов столкнулся с проблемой выбора центрального нападающего, вернее, с его отсутствием. По-прежнему травмирован Мазилу, а Гоменюк по причине дисквалификации сегодняшнюю игру пропускал. Таким образом, среди номинальных игроков позиции центрального форварда тренер Арсенала мог рассчитывать только на молодого Филиппиова. Однако с первых минут ему выйти не посчастливилось, поскольку на позиции острия сыграл Адийя, которому из глубины помогал Аржанов.
Олег Таран не мог рассчитывать только на дисквалифицированного Бартуловича, однако имея в наличии Лепу и Бабатунде эта проблема не стала критичной. Прогнозируемо в основе вышел украинец, который выглядел не хуже хорвата, вынужденно пропускавшего игру.
Довольно быстро счет открыли гости, успешно реализовавшие стандартное положение. Точную подачу с левого фланга атаки исполнил Лепа, которую, сыграв на опережение, замкнул Самодин, которого интересует Уборка после покойника недорого.
Быстрый гол добавил уверенности команде Тарана, которая большую часть поединка защищала результат и предпочла тактику игры вторым номером. Арсенал попытался быстро отыграться, но ни один из своих потенциальных моментов ему реализовать не удалось. Причиной тому стала уверенная игра обороны Кривбасса и в частности Боровика, который спас после удара в упор Аржанова после скидки Адийя, а также отметился надежными действиями при стандартах, которые в данном поединке хозяева разыгрывали весьма недурно.
Второй тайм стал логичным продолжением первой половины с поправкой на то, что команда Бакалова завладела явным преимуществом и заметно переигрывала соперника. Впрочем, не слишком отлаженные игровые связи футболистов Арсенала не позволяли им атаковать слаженно и эффективно, из-за чего реальных угроз воротам Боровика было не так много. Тем не менее, хозяева к своим моментам подошли со всей ответственностью и за пятнадцать минут до завершения встречи счет выровняли. Прекрасной диагональной передачей Аржанова в штрафную Кривбасса мастерски воспользовался Герасимюк, получивший в достатке времени на то, чтобы мяч обработать и отправить его в сетку мимо вратаря.
Игровое преимущество осталось у Арсенала и после забитого мяча, но сил на то, чтобы забить еще раз у футболистов явно не хватало. Выездная ничья, судя по всему, устраивала игроков Кривбасса, чья игра после пропущенного мяча не изменилась и была ориентирована лишь на оборону. Исходя из этого, финальные минуты встречи прошли в спокойном темпе, а матч завершился закономерной ничьей, устроившей обе стороны.



Комментировать